Bei der 3-Ply Plus Bratpfanne des bekannten Unternehmens Le Creuset handelt es sich um eine Bratpfanne, die relativ hochpreisig ist. Diese besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 26.0 cm, 28.0 cm und 30.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne von Le Creuset besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hitzebeständig
Auch Temperaturen von bis zu 260 °C machen der Bratpfanne nichts aus.
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Mühelose Reinigung
Die Bratpfanne können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Komfortables Kochen
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
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Bewährter Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
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Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinengeeignet