Der Style Bratentopf des zu WMF gehörenden Markenherstellers Silit ist ein Bratentopf, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Style Bratentopf von Silit besonders aus?
- Vielseitig einsetzbar
Sie können den Bratentopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
- Hohe Temperaturen
Selbst Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Bratentopf nichts aus.
- Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Bratentopf nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
- Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr kostbare Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
- Nützliche Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
- Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für Induktion