Der in Deutschland ansässige Markenhersteller Silit bringt mit dem Style Bratentopf einen Bratentopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich liegt. Er besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Bratentopf von Silit besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
-
Einfache Reinigung
Abspülen gehört zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bratentopf nach Gebrauch auch einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Damit sparen Sie dauerhaft kostbare Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Komfortables Kochen
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl