Mini Bratentopf ist ein Bratentopf des bekannten deutschen Markenherstellers WMF und im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 12.0 cm, 14.0 cm und 16.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Bratentopf von WMF besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Bratentopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hält Hitze aus
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Bratentopf nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Komfort in der Küche
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Klassischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Bequem zu reinigen
- Induktionsgeeignet