3-ply Plus Bratpfanne antihaft ist eine Bratpfanne des bekannten Gusseisen-Spezialisten Le Creuset und im höheren Preisbereich angesiedelt. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 26.0 cm, 28.0 cm und 30.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die 3-ply Plus Bratpfanne antihaft von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hält Hitze aus
Bis zu 260 °C hält die Bratpfanne ohne Probleme aus.
-
Komfortable Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Bratpfanne nach getaner Arbeit ganz leicht in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Komfortables Kochen
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Edler Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile der Bratpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsfähig
- Spülmaschinenreinigung möglich