3-ply Plus Bratpfanne antihaft ist eine Bratpfanne des französischen Unternehmens Le Creuset und im höheren Preissegment angesiedelt. Diese besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 26.0 cm, 28.0 cm, 30.0 cm und 32.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne von Le Creuset besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hält Hitze aus
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
-
Bequem zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie die Bratpfanne nach Verwendung bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an das Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Komfort in der Küche
Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile der Bratpfanne in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder