Bei der Mini Stielkasserolle des bekannten deutschen Traditionsunternehmens WMF handelt es sich um eine Kasserolle, die verhältnismäßig kostengünstig ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 10.0 cm, 12.0 cm, 14.0 cm und 16.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von WMF besonders aus?
- Flexibles Kochen
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
- Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Kasserolle kein Problem.
- Bequem zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie die Kasserolle einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
- Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
- Praktische Eigenschaften
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie z. B. Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne zu tropfen.
- Zeitloser Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile dieser Kasserolle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl