Mini Stielkasserolle ist eine Kasserolle des deutschen Traditionsherstellers WMF und im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Die Kasserolle besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 10.0 cm, 12.0 cm, 14.0 cm und 16.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Kasserolle Mini Stielkasserolle von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Kasserolle kein Problem.
-
Einfach zu reinigen
Die Kasserolle können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Komfort in der Küche
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne zu tropfen.
-
Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieser Kasserolle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Einfache Reinigung in der Spülmaschine