Diesen Kochtopf habe ich seit einem halben Jahr in Benutzung. Er ist aus Edelstahl und hat einen Metalldeckel, der sehr gut schließt. Die Griffe sind ebenfalls aus Metall. Der Topf hat einen superthermic-Boden, der eine energiesparende Zubereitung der Speisen garantiert. Der Boden ist für alle Herdarten geeignet. Das war für mich auch einer der Kaufgründe, die am wichtigsten waren. In absehbarer Zeit möchte ich gerne einen Induktionsherd haben, deswegen sollte man auch mit meinem neuen Topf darauf kochen können. Praktisch ist der Schüttrand. Hier tropft und kleckst nichts mehr. Nicht so praktisch sind die Griffe, die beim Kochen heiß werden. Wenn man wie ich wärmeempfindlich ist, braucht man immer Topflappen, um den Deckel zu öffnen oder um den Topf vom Feuer zu ziehen. Das nervt auf Dauer und ich vergesse das auch immer wieder. Wie wohl heutzutage alle Kochtöpfe, darf auch dieser in die Geschirrspülmaschine. Ein Pluspunkt ist noch, dass der Topf auch backofenfest ist. Endlich muss ich das Gulasch nicht mehr in eine Auflaufform füllen, wenn ich es im Backofen weiter garen will. Die heißen Griffe geben leider einen Stern Abzug, ansonsten ist der Topf empfehlenswert.