Bei der Wega Bratpfanne des deutschen Unternehmens Schulte-Ufer handelt es sich um eine Bratpfanne, die vergleichsweise mittelpreisig ist. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Wega Bratpfanne von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für die Bratpfanne kein Problem.
-
Energie sparen beim Kochen
Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Nützliche Eigenschaften
Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
-
Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile der Bratpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsfähig
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung