Der Passion Bratentopf des zu WMF gehörenden Markenherstellers Silit ist ein Bratentopf, der im höheren Preissegment liegt. Er besteht aus Silargan.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Bratentopf von Silit besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Bratentopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzeresistent
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Komfortable Reinigung
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bratentopf nach Verwendung ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie gleichmäßig an Ihr Gargut ab. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Einfache Handhabung
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Robustes Silargan
Silargan zeichnet sich vor allem durch seine extrem robuste, abriebfeste und schneidfeste Oberfläche aus. Kochgeschirr aus Silargan gibt keine Fremdstoffe wie z. B. das Allergen Nickel an Ihre Lebensmittel ab, wodurch sie ihren unverfälschten Geschmack und Inhaltstoffe beibehalten.
-
Kein Anbrennen
Für das schonende Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Sie gibt keine Fremdstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material relativ spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile dieses Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsfähig
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine