WEBER Smokey Mountain Cooker

Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 37 cm schwarz
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Produktbeschreibung zu WEBER Smokey Mountain Cooker

Der WEBER Smokey Mountain Cooker Grill ist in zwei unterschiedlichen Varianten erhältlich. Zum einen in der Größe 18,5 Zoll und zum anderen in der Größe 22,5 Zoll.
Mit dem WEBER Smokey Mountain Cooker Grill lassen sich saftige Fleischstücke zubereiten. Eine weitere Besonderheit dieser Grillmodelle ist die lange Lebensdauer. Die Beschichtung des WEBER Smokey Mountain Cooker besteht aus einem hochwertigen Porzellan-Emaille-Gemisch, das bei hohen Temperaturen gefestigt wurde. Auf diese Weise ist der Grill korrosionsbeständig und kann jahrelang genutzt werden. Der Griff des WEBER Smokey Mountain Cooker wurde aus einem glasverstärkten Nylon gefertigt. Auf diese Weise kann der Grill auch bei hohen Temperaturen angefasst werden. Eine Besonderheit des WEBER Smokey Mountain Cooker ist das integrierte Thermometer im Deckel. Auf diese Weise hat der Nutzer einen Überblick über die Grilltemperatur.

Spezifikationen des WEBER Smokey Mountain Cooker

Der WEBER Smokey Mountain Cooker ist mit zwei Grillrosten ausgestattet, die aus beschichtetem Stahl gefertigt sind. Im Lieferumfang ist neben der Bedienungsanleitung auch ein Heft mit leckeren Rezeptvorschlägen enthalten. Deckel und Schüssel des WEBER Smokey Mountain Cooker sind in einem edlen und zeitlosen Schwarz gehalten. Der Grill ist bei geöffnetem Deckel 41 cm hoch und 19 cm breit. In der Tiefe misst der WEBER Smokey Mountain Cooker 21 cm.


Produktinformationen
zu WEBER Smokey Mountain Cooker
Allgemein
Marke
WEBER
Grilltyp
Grilltyp

Je nach Grillgeschmack, optischen Wünschen und Grillfertigkeiten kann der Kunde zwischen mannigfaltigen Grilltypen wählen. Indirektes Grillen mit Holzkohle ist mit einem Kugel-Grill möglich. Der Smoker-Grill ist perfekt für das Räuchern von Fisch und Fleisch geeignet. Mit einem Grill-Wagen ist man mobil und wetterunabhängig.

Smoker
Produkttyp
Produkttyp

Mit einem Gasgrill grillt man leicht und schnell, während das Grillen mit Holzkohle als authentisch gilt und eine längere Vorbereitung erfordert. Mit Räucheröfen bringt man die richtige Würze in das Grillgut.

Holzkohlegrill, Räucherofen
Ausstattung
Grillflächenteile
Grillflächenteile

Die Grillfläche kann in verschiedene Teile gegliedert sein. Je mehr Teile die Grillfläche verfügt, desto mehr verschiedene Speisen lassen sich zubereiten. Die unterschiedlichen Speisen berühren sich dabei nicht.

2
Tragegriffe
am Deckel
Bauform
Grillform
Grillform

Die Grills sind in diversen Formen erhältlich. Abhängig vom persönlichen Gestaltungsgeschmack und den wohnlichen Gegebenheiten kann zwischen quadratischen, rechteckigen und runden Grills gewählt werden.

rund
Farbe
Farbe
schwarz
Funktionalitäten
Features
Thermometer, mit Deckel, regelbare Luftzufuhr
Lieferumfang
Aschebehälter
Aschebehälter

Der Aschebehälter des Grills fängt die Asche auf, die bei Holzkohlegrills entsteht. Die Asche ist darin bis zur Entleerung sicher verwahrt und wird nicht unnötig aufgewirbelt.

herausnehmbar
Mitgeliefertes Zubehör
Mitgeliefertes Zubehör

Zum mitgelieferten Zubehör gehören alle Teile und Zusatzbauteile des Grills, die mit dem angegebenen Kaufpreis erworben werden. Mit dazu gehört oft ein Grillrost, der Grillspieß und eine Grillzange.

Abdeckhaube, Deckelthermometer, Fettauffangschale, Grillrost
Material
Feuerschalenmaterial
Feuerschalenmaterial

Feuerschalen für Grills werden aus Aluminium, Edelstahl, Keramik und Stahl angeboten. Für den häufigen Gebrauch eignet sich eine Feuerschale aus Stahl. Keramik-Utensilien sollten vor dem Kauf auf ihre Hitzebeständigkeit überprüft werden. Feuerschalen aus Aluminium sind sehr rostbeständig.

Aluminium
Grillrostmaterial
Grillrostmaterial

Die Grillroste sind in den Materialen Edelstahl, Emaille, Gusseisen, Stahl und Chrom erhältlich. Wer eine bequeme Reinigung des Rosts bevorzugt, sollte sich für einen Grill mit spülmaschinengeeigneten Grillrost entscheiden.

verchromt
Korpusbeschichtung
Korpusbeschichtung

Die Beschichtung des Korpus bzw. Arbeitsstationen der Grills sind unterschiedlich beschichtet: Emaille, Lack, Chrom, Zink und pulverbeschichtet. Die Reinigung sollte stets schonend vorgenommen werden, so dass die Beschichtung keine Schäden wie z.B. Kratzer oder Materialablösung erleidet.

emailliert
Korpusmaterial
Korpusmaterial

Der Korpus bzw. die Arbeitsstationen der Grills sind in verschiedenen Materialien erhältlich: Aluguss, Aluminium, Edelstahl, Gusseisen, Holz und Stahl. Als Standard hat sich Edelstahl aufgrund seiner Beschaffenheit durchgesetzt.

Stahl
Preisentwicklung
1 Monat
3 Monate
6 Monate
1 Jahr
Die Preisentwicklung der anderen Varianten finden Sie am jeweiligen Produkt.
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Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 37 cm schwarz
billiger.de Gesamtnote
2 Testberichte und 14 Bewertungen
Gesamtnote1,3sehr gut
Wir haben 2 Testberichte und 14 Bewertungen mit einer Gesamtnote von 1,3 (sehr gut).
Die billiger.de Gesamtnote setzt sich zusammen aus Nutzerbewertungen (50%) und Testberichten (50%). Die hier abgebildete Gesamtnote ist der Durchschnittswert aller Varianten des Produkts.

Professionelle Testberichte
-
Wir haben 2 Testberichte zu WEBER Smokey Mountain Cooker.
Testberichte einzelner Varianten im Überblick.

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ohne Note - Mini-Smoker Weber Smokey Mountain Cooker
billiger.de Fazit: Vernünftige Smoker sollen sehr kostspielig sein und viel Platz beanspruchen, nicht so der neue Smokey Mountain Cooker von Weber. Der Mini-Smoker ist einfach zu bedienen und weist eine gleichmäßige Temperatur über den ganzen Räucherprozess auf, dank der Wasserschale zwischen der Kohlenglut und den gegrillten Lebensmitteln. Des Weiteren ist der Smoker sehr sparsam, was den Verbrauch von Holzkohle angeht. Leider ist es sehr umständlich, Holz nachzulegen, da die Frontklappe sehr klein ist. Der Zusammenbau des Smokers erweist sich ebenfalls als eine schwierige Aufgabe, auch weil in der Bedienungsanleitung von Teilen die Rede ist, die nicht zum Lieferumfang gehören. Ein gleichzeitiges Smoken und Grillen ist ebenfalls nicht möglich und das Material des Geräts ist relativ dünn. Nichtsdestotrotz ist der Weber Smokey Mountain Cooker ein überzeugendes Gerät und man wird damit jede Party meistern.
Kompletten Testbericht von eGarden.de lesen
Vorteile
  • Geringes Aufstellmaß
  • Einfache Handhabung
  • Stabile Temperaturen über langen Zeitraum
  • Auch als Räucherofen nutzbar
Nachteile
  • Direktes Grillen und Smoken nicht parallel möglich
  • Nachlegen umständlich
  • Relativ dünnwandig
  • Wärmespeicherung erfolgt kaum über das Material
Einzeltest (11.07.2016), ohne Note

ohne Note - Geschmackserlebnis Räuchern: Smoker-Grills im Vergleich
billiger.de Fazit: Mit dem Weber-Stephen Smokey Mountain Cooker ist man in der Lage, leckeres Grillgut mit dem typischen Räuchergeschmack zu zaubern. Der Räuchergrill kann auf zwei unabhängige Flächen zugleich räuchern und grillen. Er begeistert des Weiteren mit auffälligem Design, auch wenn die Verarbeitung und die Ausstattung etwas Optimierungsbedarf aufweisen. Der Räuchergrill verfügt über einen porzellanemaillierten Deckel und Kessel. Eine Regulierung der Hitze ist dank der drei Zuluftöffnungen möglich und der Wasser- und Fettauffangschussel vereinfacht die Reinigung. Alles in allem liefert der Smokey Mountain Cooker tolle Ergebnisse und ist zu empfehlen.
Kompletten Testbericht von eGarden.de lesen
Vorteile
  • Tolles Design
  • Regulierung der Hitze
  • Wasser- und Fettauffangschussel
  • Kann gleichzeitig raüchen und grillen
  • Porzellanemaillierter Kessel und Deckel
Nachteile
  • keine
Einzeltest (22.06.2015), ohne Note
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Nutzerbewertungen
Gesamturteil:
4,7 von 5 Sternen
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Prädikats-Bewertung

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am 14.06.2017
Bringt das Geschmackserlebnis
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004)

Den Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) gibt es bei Amazon derzeit für 999,97€ und hat mit 10 Bewertungen mit einem Durchschnitt von 5 von 5 Sternen.




Den Kundenmeinungen auf Amazon kann man zum Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) nur positives entnehmen. Auf ganzer Linie hat der Räucherofen von Weber alle 10 Kunden überzeugt. Den Aufbau kann man schnell und einfach erledigen, auch alleine. Die Verarbeitung des Produktes ist sehr gut und auch das Design ist ein Hingucker. Dadurch dass der Räucherofen 2 Ebenen hat um dort sein Fleisch oder Fisch zu deponieren, kam er ebenfalls gut bei den Kunden an. Die Temperatur hält das Produkt ebenfalls über mehrere Stunden. So muss man nicht so oft Kohle nachlegen. Wenn man irgendwann doch Kohle nachlegen muss oder möchte, kann man das perfekt über die seitliche Tür machen. Der Fisch oder das Fleisch, je nachdem was man räuchert, wird danach als sehr saftig und zart bezeichnet. Für den Geschmack ist der Räucherofen eine absolute Bereicherung. Allerdings finden die Kunden das der Preis etwas zu hoch aber angemessen ist.



Zusammenfassung:

Positiv:
Aufbau
Verarbeitung Design
2 Grillebenen
Temperatur
Grillkohle nachlegen
Fleisch saftig und zart
Geschmack

Negativ:
Preis


Fazit: Wer gerne mal ein Stück geräuchertes Fleisch oder Fisch ist, hat mit dem Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) ein absolutes Geschmackserlebnis. Zwar ist der Preis etwas hoch aber dennoch angemessen für ein Produkt dieser Art und Qualität.


Elefant136
am 20.09.2016
Durchgehend 5 Sterne
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004)
Auf dem Verkaufsportal von Amazon konnte der Smoker zwar erst sieben Bewertungen sammeln, allerdings sind diese alle mit den maximal möglichen fünf Sternen versehen worden. Dadurch hat er auch im Durchschnitt eine Bewertung von fünf Sternen.

In jeder einzelnen Bewertung kann man lesen, dass der Smoker sehr für seine Robustheit und dass er Hochwertigkeit. Es gibt keine Bewertung, in der nicht gelobt wird, wie gut er aussieht. Viele schreiben auch, dass die Montage innerhalb einer Stunde zu erledigen ist und dass es sehr einfach ist. Viele schreiben, dass der Umgang mit ihm sehr leicht sein soll, sogar leichter als mit einem normalen Smoker. Oft wird lobend erwähnt, dass er eine Menge Platz bietet. So schreiben die Kunden, dass sie große Lachse, Hähnchen und viel mehr in ihn getan haben. In den meisten Rezensionen kann man auch lesen, dass der Smoker auch über Nacht ohne Probleme eigenständig laufen kann, da die Kohle mehr als 10 Stunden hält, wenn er ohne Wasser benutzt wird. Einig sind sich die Käufer des Smokers vor allem in einem Punkt: Es gibt keine Bewertung, in der nicht geschrieben worden ist, dass das Fleisch aus ihm nicht gut schmeckt, alle sind zufrieden, auch unabhängig davon, was für ein Fleisch verwendet worden ist.
Die Vorteile in einem Blick:
- Sieht gut aus
- ist sehr robust
- einfach zu benutzen
- bietet viel Platz für Fleisch
- leckeres Fleisch

Es gibt eigentlich gar keine Kritik an dem Smoker von der Marke Weber und die Kunden sind alle sehr zufrieden.

am 30.08.2016
Bekommt nur 5 Sterne
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004)
Der Smoker hat zur Zeit erst 5 Bewertungen auf Amazon bekommen, jedoch sind diese sehr ausführlich und jeder der Bewertungsschreiber hat ihm volle 5 Sterne gegeben,

Kurzzusammenfassung:
+ Haptik & Optik
+ leichte Montage
+ leichter Umgang
+ viel Platz
+ eigenständig
+ super Ergebnisse

In allen Bewertungen wird die Haptik des Smokers sehr deutlich gelobt und er wird immer wieder als hochwertig und robust beschrieben. Ebenso loben die Bewertungsschreibei seine Optik und keiner beschreibt ihn als nicht gut aussehend. Den Bewertungen zufolge ist die Montage kein zu großer Aufwand. Die Anleitung ist sehr gut und demzufolge braucht man dafür ungefähr 1 Stunde. Der Umgang mit ihm wird auch als leicht beschrieben und manche sagen, dass ein Wasser Smoker leichter im Umgang ist als ein normaler Smoker. Die meisten loben ihn auch für seinen großen Platz. Einer Bewertung zufolge passen dort problemlos ein großer Lachs, Truthahn oder große Fleischstücke hinein. Ein anderer schreibt noch, dass der Smoker eigenständig über Nacht laufen kann, wenn er ohne Wasser benutzt wird, weil die Kohlen 10 oder mehr Stunden halten und man sie dann morgens nachfüllen kann. Einstimmig beschreiben die Bewertungsschreiber die Ergebnisse aus dem Smoker als perfekt, unabhängig ob man Fisch, Schwein, Rind oder etwas anderes macht.

Fazit:
Der Smoker wird auf Amazon durchgehend sehr gut bewertet und ich habe auch eine sehr gute Meinung bekommen. Deswegen gebe ich auch gerne die vollen 5 Sterne für ihn.

am 06.08.2016
Toll aber Teuer!
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004)
Guten Tag!

Ich als Hobby griller, grille gerne an jeder Jahreszeit und auch bei jedem Wetter. Denn es macht einfach Spaß.

Entscheident für den Geschmack ist vieles, jedoch womit und auf welche weise das Fleisch gegrillt wird zählt auch.

Habe bei einer Party schon den WEBER Räucherofen testen können und es hat unheimlich spaß gemacht mit dem Teil zu Grillen.

Es sieht erstens hammer aus! Sehr Stylisch! Passt wirklich überall hin und gibt Pluspunkte in Sache Optik!

Das Fleisch, was nachdem rauskommt, ist einfach nur super und mega geil vom Aroma her und auch vom Geschmack natürlich.

Also ab und bestellt.

Die Lieferung kam an, es war alles gut verpackt und kam unbeschädigt an.

Habe schon vorher Fleisch vorbereitet, also kam es direkt zum Aufbau, dieser war Kinderleicht.
Und schon stand der Grill in meinem Garten und die Familie wartete ungeduldig aufs Essen.


Dieser Grill ist wirklich gut und edel verarbeitet worden, man kann keinerlei Macken feststellen.

Er wiegt um die 30Kg ca, ist somit Stabil und wackelt nicht rum.

Die Temperatur Anzeige ist auch ein sehr cooles Feature welches auch hilft, die richtige Temperatur zu halten und somit auch verbrennungen zu vermeiden.

Der Preis von 450Euro ca, ist zwar schon mehr für ein Grill, jedoch hat es sich meiner Meinung nach total gelohnt und ich würde ihn auch wieder bestellen.

Fazit: Wer nach einem neuen Grill sucht, sollte dieses Produkt aufjedenfall in Kauf nehmen.

Jedoch stern abzug wegen dem Preis, da es sich nicht für jeden lohnen würde so viel Geld auszugeben.

am 27.05.2016
Rauchofen in Top Qualität
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 47 cm schwarz (721004)
Als Kind von der Küste ist es schon lange Tradition auch mal selbst einen selbstgefangenen Aal zu räuchern. Ich habe mir aufgrund einer Verkaufsveranstaltung in einem Max Bahr Baumarkt 2013 diesen Weber Smokex Holzkohlegrill zugelegt. Der Preis von fast 500 Euro hat mich anfangs schon abgeschreckt allerdings gönnt man sich so etwas auch nicht jeden Tag. Man kann den Grill auch ganz normal für Nackensteak oder Würstchen verwenden.
In den letzten 3 Jahren hat sich bis dato keine Roststelle entwickelt und der Grill ist noch immer sehr ansehnlich. Kann auch an der im Preis inkludierten Abdeckhaube liegen. Durch die Lüftungsschieber ganz unten lässt sich die Luftzufuhr optimal einstellen so dass man den Smoker auch wirklich im Räucherbereich betreiben kann. Das Thermometer funktioniert tadellos und zeigt neben der echten Temperatur auch den Räucherbereich an. Die Durchführungen sind aus weichem und hitzeunempfindlichem Silikon. Auch nach 3 Jahren ist noch alles weich und nicht spröde.
Zum leichteren Rangieren haben ich den Smoker auf eine VA Platte mit Rollen geschweisst.

Fazit: Ein toller Smoker in außergewöhnlich guter Qualität. Der Preis von 500 Euro ist im Nachhinein betrachtet vielleicht etwas hoch. Mittlerweile zahlt man hier wohl auch den Namen kräftig mit.
Nichtsdestotrotz vergebe Ich für die Qualität 5 Sterne. Wer es sich leisten kann hat eine super Smoker.

am 06.02.2015
Exzellenter Holzkohlegrill von Weber!
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 37 cm schwarz
Nach etlichen Grill-Fehlkäufen entschied ich mich vor etwa vier Monaten dafür, mal etwas mehr Geld in einen Grill zu investieren. Nach ein paar Beratungen wurde dies schließlich der Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill von Weber in der 37cm-Version, mit dem ich bis heute absolut zufrieden bin. Wieso das so ist, werde ich im Folgenden darlegen.

Positiv:

Der Holzkohlegrill wird in Form von einigen Einzelteilen, sehr sicher in einem handlichen Karton verpackt, geliefert. Das Zusammenbauen des Grills erweist sich dann aber letztendlich einfacher als es aussieht, und der Grill war binnen einer Stunde festgeschraubt und einsatzbereit. Vieles muss beim Zusammensetzen der Teile nur eingesetzt und nicht mal festgeschraubt werden, was den Zusammenbau auch für Neulinge zu keinem Problem macht. Die "kleine" 37cm-Version des Smokey Mountain Cookers reicht für vier Personen vollkommen aus, wahrscheinlich würden auch bis zu acht Personen von dem satt werden, was gleichzeitig auf die Grillfläche inklusive aller Ebenen passt. Der Grill ist makellos und sehr hochwertig verarbeitet, genauso wie man es von einem Weber-Grill anscheinend erwartet. Nun zur Grilleistung selbst - nachdem der Grill korrekt eingestellt wurde und alles soweit vorbereitet wurde (mit Kohle befüllen, Wasserschale füllen und gewünschte Temperatur ansteuern), arbeitet der Grill wie von selbst/vollkommen eigenständig und problemlos. Zudem ist die Möglichkeit, von außen die Temperatur des Fleisches jederzeit mithilfe des Kabelthermometers zu überwachen, wirklich großartig.

Negativ:

Das einzige Negative, was mir über die vier Monate aufgefallen ist, sind fehlende Griffe im unteren oder mittleren Bereich des Grills, sodass der Holzkohlegrill im Falle eines unerwarteten Regenschauers schnell aus dem Weg befördert werden könnte.

Fazit:

Der Weber Smokey Mountain Cooker ist ein wirkliches Prachtexemplar von Grill. Er bietet alles, was der Gelegenheitsgriller oder auch "Profigriller" zu wünschen vermag. Selbst der Preis ist absolut gerechtfertigt und trotz der Marke/des Brandings nicht zu hoch. Alles, was mir nun noch übrig bleibt, ist diesen Grill jedem mit absoluter Überzeugung weiterzuempfehlen!

Luna2012
am 12.06.2012
Einfache Handhabung, perfekte Ergebnisse
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 47 cm schwarz (721004)
Wer im Sommer mal etwas anderes als immer nur Grillen möchte, sollte sich den Smokey Mountain Cooker von Weber näher ansehen.
Er ist eine Art Räucherofen und liefert allerbeste Ergebnisse was Konsistenz und Geschmack angeht.

Wir haben den Cooker nun einige male ausprobiert und sind begeistert.
Der Aufbau des Geräts war ziehmlich einfach, die Bauanleitung ist bestens bebildert und erklärt. Mehr als 30-40 Minuten braucht man nicht.
Man kann mit dem Cooker normal grillen und räuchern/smoken. Wir haben ihn bisher nur als Räucherofen verwendet.
Dazu braucht man ebenso wie zum normalen grillen eine gut brennende Glut.

Wir haben uns schon vor einiger Zeit den Grillstarter von Weber gekauft. Dieser bringt Holzkohle oder Briketts in kürzester Zeit zum glühen, man braucht sich um nichts kümmern, muß nur die fertige Glut in die Feuerschale des Grills umschütten. Für den Cooker konnten wir ihn ebenso prima gebrauchen.
Über die Glut wird wieder eine Schale eingehängt, diese wird mit Wasser oder Sand gefüllt, je nach belieben. Das dient dazu das das Fleisch später nicht direkt über der Glut gart, sondern nur im erzeugten Rauch.

Außerdem werden über der Glut Räucherchips verteilt. Diese sorgen für das tolle Aroma des Fleisches. Von Buchenholz bis Hickory, oder auch verschiedene Obsthölzer können verwendet werden. Man sollte sich allerdings vorher informieren wenn man es eher kräftig oder mild würzig haben will.
Wir hatten das erste mal Kirschholzchips im Einsatz und da waren Geschmack und Aroma eher enttäuschend, denn das Kirschholz ist sehr mild und man schmeckt es fast gar nicht.
Beim nächsten mal hatten wir dann mit Buchenholzchips das perfekte Ergebnis.

Man muß sich darüber im Klaren sein das das räuchern einige Zeit dauert. Es sollte also rechtzeitig angefangen werden, wenn man beispielsweise am Abend Gäste erwartet.
Sechs bis acht Stunden sollte man schon einplanen, je nachdem wie groß die Fleischstücke sind.
Für Schweinerippchen haben wir volle sechs Stunden gebraucht und bei einem ca. sechs Kilo großen Rinderbraten sogar sieben Stunden.
Geflügel und Fisch braucht weniger Zeit.
Ganz toll schmeckt auch geräucherter Käse, wir haben Camembert in der Restglut des Rinderbratens ca. eine Stunde lang geräuchert. Der Geschmack ist sagenhaft!
Wichtig ist nur alles auf niedriger Temperatur zu halten. Da hilft das Deckelthermoter sehr gut. Man hat immer den perfekten Überblick.
Das Fleisch wird immer unglaublich zart, bei den Rippchen fällt es fast schon von alleine vom Knochen ab. Auch der Geschmack ist toll. Die Räucherchips geben allem ein wunderbares Aroma.

Wir sind mit dem Smokey Mountain Cooker von Weber sehr zufrieden und empfehlen ihn gerne weiter.

am 15.08.2016
Praktisch und Kompakt, super Markenware
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 37 cm schwarz
Da wir in unserem Garten einige verschiedene Grills besitzen, musste ich mir trotzdem diesen kleinen, kompakten Grill anschaffen, da wir einen für unsere Ferienwohnung benötigten. Ich habe den Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker von Weber gefunden und direkt gekauft. Seit vorgestern steht er nun in unserer Ferienwohnung.
Das Design gefällt mir aufgrund des Hochglanz Schwarz wirklich sehr gut. Dadurch wirkt der Grill wirklich sehr hochwertig und qualitativ. Dazu muss man sagen, dass die Qualität aber auch wirklich überzeugend ist. Trotz des modernen Designs und der kleinen, kompakten Größe fehlt es hier keinesfalls an Qualität.
Der Grill besitzt einen abnehmbaren Deckel, sodass er bei Witterungen geschützt ist.
Trotzdem empfehle ich, ihn nicht draußen zu lagern.
Der Grill steht auf drei kleinen Füßen, die den Grill super stützen.
Die Holzkohle wird durch ein kleines Fach hinzugefügt. Lediglich ist der Grill ein wenig schwierig zu reinigen.

Mein Fazit: Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Gute Qualität und super Hochwertigkeit, ebenfalls ein schickes und modernes Design. Super Grill, was man von der Marke auch erwartet. Klare Kaufempfehlung für Grill-Fans, aufgrund der schwierigen Reinigung trotzdem noch eine gute Gesamtbewertung.

am 04.05.2016
Eine klasse Räuchertonne
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004)
Letztes Jahr war ich der glücklichen Lage den Smokey Mountain Räucherofen von Weber zu testen. Ich liebe es ja zu Grillen und da ist es mir egal wie kalt es ist. Da es ja immer mehr in Mode kommt mit Smokern zu arbeiten, wollte ich es auch einmal testen. Dazu wurde mir netter weise mir dieser Smoker zum testen überlassen.

Hierbei handelt es sich nicht um einen normalen Smoker, sondern eher um einen Watersmoker. Dabei ist im unteren Drittel noch eine Schale vorhanden, die zur Aufnahme von Wasser dient. Diese sorgt für eine Gleichbleibende Temperatur und ist gleichzeitig auch eine Fettauffangschale. Somit tropft kein Fett auf die Kohlen.

Der Weber Smokey Mountain funktioniert im Grunde wie ein simpler Räucherofen. Unter heizt man ein und oben kommt das Fleisch drauf. Da man beim Smoken ja in einem Bestimmten Temperaturbereich operiert ist es schon sinnvoll, dass eine Wasserschale vorhanden ist. Durch die Wasserschale wird die Temperatur noch einmal deutlich nach unten gedrückt, so das man in dem Optimalen Bereich liegt. Dieser ist zwischen 120 und 150 Grad. Zusätzlich kann man die Hitze auch noch über 3 getrennt regulierbare Zuluft Öffnungen regulieren. Damit man die Temperatur unter Kontrolle hat, ist am Deckel ein Thermometer angebracht welches sehr gut ablesbar ist. So hat man die Temperatur schon beim ersten Blick und muss nicht erst lange schauen.

Mit seinen 2 Ebenen hat man genug platz zum Räuchern und auch grillen. So haben auch etwas größere Fleischstücke platz. Da macht das Grillen erst richtig spaß. Über die Große klappe an der Vorderseite, ist es ein leichtes auch die Kohle neu aufzufüllen und auch das Fleisch auf der unteren Ebene zu kontrollieren. So braucht man nicht erst den Deckel abnehmen um zu sehen wie weit das Fleisch ist. Dieses liegt auf verchromte Grillroste, welche ja heute absoluter Standard ist.

Die Verarbeitung von diesem Watersmoker ist hervorragend. Zwar tritt hier und da etwas Rauch aus, doch das lässt sich nicht wirklich verhindern. Der Smoker selber steht dabei auf 3 Füße, welche den Grill einen Hervorragenden Stand verleihen, so das er nicht wackelt.

Für uns eine super Erfahrung, welche wir nicht missen möchten. Auch heute noch haben wir ihn fast alle 2 Wochen im Einsatz und das nicht nur um Rippchen zu machen oder einen Braten. Selbst zum Räuchern nutze ich ihn hin und wieder sehr gern. Es gibt ja mittlerweile unzähliges Zubehör, welches man sich noch holen könnte. Doch für einen Normalen Einsatz und gelegentlichem Räuchern, reicht er vollkommen aus.

am 15.10.2012
smoker
Variante: Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker 47 cm schwarz (721004)
der Weber Smokey Mountain Cooker rächert auch große sachen wie man auf bild auch schon sehen kann sehr gut. dabei sieht er ausserdem auch noch wirklich sehr gut aus, zum einem wegen dem tollen design und zum zweiten wegen der eleganten schwarzen farbe. dazu kommt noch, dass er auch bei starkem wind noch stabil steht und selbst wenn er mal umfällt geht er nicht kaputt, weil er qualitativ sehr hochwertig ist.

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