Die Jamie Oliver Premium Wave Bratpfanne des bekannten Unternehmens Tefal ist eine Bratpfanne, die im mittleren Preissegment liegt. Die Bratpfanne besteht aus Aluguss.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Bratpfanne Jamie Oliver Premium Wave Bratpfanne von Tefal besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hält Hitze aus
Selbst Temperaturen von bis zu 210 °C machen der Bratpfanne nichts aus.
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Leicht zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie die Bratpfanne ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Einfache Handhabung
Durch einen Thermopoint am Griff der Pfanne erkennen Sie genau, ob die Pfanne bereits die richtige Temperatur zum Braten erreicht hat. Roter Thermopoint bedeutet, die Pfanne ist heiß und bereit zu braten ist, grün heißt, dass die Pfanne abgekühlt ist und keine Verbrennungsgefahr besteht. Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
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Universeller Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil hierbei ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
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Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile der Bratpfanne in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktion
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichtgewicht