Bei dem Style Fleischtopf des zu WMF gehörenden Herstellers Silit handelt es sich um einen Fleischtopf, der relativ mittelpreisig ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von Silit besonders aus?
- Flexibles Kochen
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
- Hitzeresistent
Bis zu 250 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
- Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
- Strom sparen in der Küche
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden empfehlenswert: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
- Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umfüllen ohne Tropfen.
- Edler Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Spülmaschinengeeignet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl