Die Cocotte oval des französischen Herstellers Staub ist eine Kokotte, die im höheren Preissegment liegt. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 17.0 cm, 23.0 cm, 27.0 cm, 29.0 cm, 31.0 cm, 33.0 cm, 37.0 cm und 41.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Cocotte oval von Staub besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hitzebeständig
Bis zu 250 °C hält die Kokotte ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Die Kokotte können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen in der Küche
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Traditionelles Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit knusprigen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile der Kokotte in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Spülmaschinengeeignet
- Induktionsfähig