Twin Classic Bratentopf ist ein Bratentopf des etablierten deutschen Unternehmens Zwilling und im mittleren Preisbereich angesiedelt. Der Bratentopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Twin Classic Bratentopf von Zwilling besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Einfache Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Leichte Handhabung
Für zeitsparendes Abmessen von Flüssigkeiten können Sie einfach die integrierte Innenskalierung verwenden. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahren bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Dadurch, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinenreinigung möglich