Bei dem Passion Fleischtopf des deutschen Traditionsunternehmens Silit handelt es sich um einen Fleischtopf, der recht hochpreisig ist. Der Fleischtopf besteht aus Silargan.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Passion Fleischtopf von Silit besonders aus?
- Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
- Hitzeresistent
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
- Pflegeleichte Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
- Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
- Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
- Resistentes Silargan
Mit dem sehr robusten Silargan bleiben Ihre Gerichte ganz natürlich im Geschmack und frei von Fremdsoffen wie z. B. dem Allergen Nickel. Es hat eine keramische Oberfläche, die unter sehr hohen Temperaturen mit dem Kochgeschirr vereint wurde. Aus diesem Grund ist Silargan-Kochgeschirr besonders glatt, abriebfest sowie schneidfest.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Komfortables Reinigen in der Spülmaschine