Bei dem Passion Fleischtopf des in Deutschland ansässigen Herstellers Silit handelt es sich um einen Fleischtopf, der relativ hochpreisig ist. Dieser besteht aus Silargan.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von Silit besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hält Hitze aus
Der Fleischtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
-
Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie konstant an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Leichte Handhabung
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umgießen ohne zu tropfen.
-
Robustes Silargan
Silargan zeichnet sich vor allem durch seine extrem robuste, abriebfeste als auch schneidfeste Oberfläche aus. Kochgeschirr aus Silargan gibt keine Fremdstoffe wie z. B. das Allergen Nickel an Ihre Lebensmittel ab, wodurch sie ihren natürlichen Geschmack und Inhaltstoffe erhalten.
-
Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die harte Oberfläche ist es recht kratzresistent, sollte dennoch mit Vorsicht behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als unbedenklich für Ihre Gesundheit gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr idealerweise bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit geringer Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine
- Induktionsfähig