Aluminium-Antihaft Fleischtopf ist ein Fleischtopf des etablierten französischen Gusseisen-Spezialisten Le Creuset und im höheren Preisbereich angesiedelt. Er besteht aus Aluminium.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 18.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf Aluminium-Antihaft Fleischtopf von Le Creuset besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Bequem zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
- Praktisches Aluminium Aluminium ist dafür bekannt, leicht sowie günstig zu sein. Wärme wird in Kochgeschirr aus Aluminium besonders schnell und gut verteilt.
-
Kein Anbrennen mehr
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leichtgewicht
- Beschichtet
- Induktionsgeeignet
- Komfortable Reinigung in der Spülmaschine