Aluminium-Antihaft Fleischtopf ist ein Fleischtopf des bekannten Unternehmens Le Creuset und im höheren Preissegment angesiedelt. Der Fleischtopf besteht aus Aluminium.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Aluminium-Antihaft Fleischtopf von Le Creuset besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
- Praktisches Aluminium Das Leichtmetall Aluminium bietet eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit. Das Material ist leicht und relativ günstig.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leichtgewicht
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Beschichtet gegen Anbrennen