Die Every Mini Cocotte der etablierten französischen Firma Le Creuset ist eine Kokotte, die im höheren Preissegment liegt. Die Kokotte besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Every Mini Cocotte von Le Creuset besonders aus?
- Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Mikrowellen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
- Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für die Kokotte kein Problem.
- Leicht zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie die Kokotte einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
- Sparen Sie beim Kochen Energie
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Zum energiesparenden Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden empfehlenswert: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
- Langlebiges Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
- Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile der Kokotte in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine