Der französische Hersteller Le Creuset bringt mit der Mini Cocotte Every eine Kokotte auf den Markt, die im höheren Preisbereich liegt. Die Kokotte besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die von Le Creuset besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Sie können die Kokotte auch mit Mikrowelle und Backöfen verwenden. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
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Hitzeresistent
Die Kokotte hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Leicht zu reinigen
Für eine bequeme Reinigung können Sie die Kokotte einfach in die Spülmaschine räumen.
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Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Sparen Sie auch nach Reduzieren der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Hochwertiges Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Außerdem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
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Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Kokotte in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
Nachteile- Hoher Preis
- Relativ schwer