Bei dem Achat Fleischtopf des bekannten Markenherstellers Silit handelt es sich um einen Fleischtopf, der relativ günstig ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf Achat Fleischtopf von Silit besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hitzeresistent
Sogar Temperaturen von bis zu 250 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
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Leicht zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Fleischtopf nach getaner Arbeit ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Nützliche Eigenschaften
Dank des praktischen Schüttrands, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen viel einfacher in eine Sauciere füllen.
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Zeitloser Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- und Nachteile des Fleischtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leicht zu reinigen
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl