Bei dem Allround Kochtopf des renommierten schweizerischen Unternehmens Kuhn Rikon handelt es sich um einen Kochtopf, der relativ mittelpreisig ist. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 18.0 cm, 20.0 cm, 22.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Allround Kochtopf von Kuhn Rikon besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Einfach zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Gut abschließende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Leichte Reinigung in der Spülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl