Der Provence Plus Fleischtopf des bekannten Markenherstellers WMF ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment liegt. Er besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von WMF besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
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Mühelose Reinigung
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
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Energie sparen beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Inneren des Kochgeschirrs und auch die Speisen garen schneller. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Kupfer- oder Aluminiumschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Sowohl Kupfer als auch leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Nützliche Eigenschaften
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Mit dem praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie beispielsweise Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Zeitloser Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust und hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Spülmaschinengeeignet
- Aus langlebigem Edelstahl