Der bekannte Markenhersteller WMF bringt mit dem Provence Plus Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich liegt. Der Fleischtopf besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Fleischtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hitzebeständig
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
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Komfortable Reinigung
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
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Leichte Handhabung
Mithilfe der Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten sowie Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand perfekt. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
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Klassischer Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch sowie Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Aus robustem Edelstahl