Der traditionelle Markenhersteller Silit bringt mit der Calabria Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Die Bratpfanne besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die passende Größe zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die Calabria Bratpfanne von Silit besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können die Bratpfanne auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 260 °C sind für die Bratpfanne kein Problem.
-
Energiesparendes Kochen
Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Damit sparen Sie auf Dauer wertvolle Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Praktische Eigenschaften
Ein Schüttrand ist ein nach außen gebogener Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Allrounder in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören dank einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieser Bratpfanne in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Aus robustem Edelstahl
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung