Der renommierte Premium-Hersteller Schulte-Ufer bringt mit der Industar Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Sie besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm, 28.0 cm und 32.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Schulte-Ufer besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Bratpfanne auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzeresistent
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 230 °C ohne Probleme aus.
-
Strom sparen in der Küche
Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Praktische Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Bewährter Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Praktische Beschichtung
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieser Bratpfanne in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Induktionsfähig