Dieser besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den Provence Plus Gemüsetopf von WMF besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Topf auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Günstiger im Set
Durch den Erwerb dieses Sets erhalten Sie perfekt aufeinander abgestimmte Kochgeschirr-Teile, die im Vergleich zum Einzelkauf preiswerter sind.
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Hält Hitze aus
Der Topf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Bequem zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Topf nach Gebrauch auch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Komfortables Kochen
Flüssigkeiten können Sie mithilfe einer Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne zu kleckern.
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Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Topfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Aus robustem Edelstahl