Bratenspritzen

(66 Angebote bei 11 Shops)
Optisch ähnliche Angebote

Leider konnten wir zu Ihrem ausgewählten Artikel keine ähnlichen Angebote finden.

25 1 5
1
...

Anzahl pro Seite:

Ratgeber Bratenspritzen


Bratenspritzen - zum Verfeinern von Fleischgerichten oder Braten
Eine Bratenspritze ist ein Küchenwerkzeug, das in erster Linie zum Verfeinern von Fleischgerichten oder Braten eingesetzt wird. Ähnlich wie bei einer herkömmlichen Spritze, können mit einer Bratenspritze Gewürze oder Marinaden in das Innere der Fleischstücke injiziert werden. So eignen sich solche Bratenspritzen zum Verfeinern und Veredeln der unterschiedlichsten Fleischgerichte, egal ob Lammkeule, Schmor- oder Sauerbraten und vielem mehr. Neben ihrem eigentlichen Zweck können Bratenspritzen aber auch Verbrennungen oder Verbrühungen verhindern, die beim gezielten Beträufeln von Braten mit einem Löffel, etc. schnell verursacht werden könnten. Ermöglicht wird dies durch ihre spezielle Konstruktion, denn Bratenspritzen sind üblicherweise in länglichen Ausführungen gefertigt, die einen entsprechenden Sicherheitsabstand zu den heißen Gerichten gewährleisten. Ein weiterer Vorteil gegenüber herkömmlichem Marinieren liegt darin, dass die Marinade beim Injizieren mit einer Bratenspritze wesentlich schneller in die inneren Schichten des Fleisch vordringen kann. Tagelanges Einlegen von Fleisch gehört mit einer Bratenspritze der Vergangenheit an. Ebenso können Bratenspritzen aber auch zum gezielten Beträufeln mit Würzflüssigkeiten oder Bratensoßen verwendet werden.

Bratenspritzen - Marinade direkt ins Fleischinnere injizieren
Bratenspritzen sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich. Man findet sie entweder mit Kunststoffkanülen, ebenso aber auch mit Kanülen aus Metall, die den Injektionsnadeln von Spritzen im medizinischen Bereich ähneln. An hinteren Ende einer Bratenspritze ist in der Regel ein Balg angebracht, mit welchem die entsprechende Marinade oder Würzflüssigkeit durch Unterdruck angesaugt wird. Im gefüllten Zustand kann die Bratenspritze durch Betätigung des Balgs auf der Bratenoberfläche verteilt werden oder in das Innere des Fleischs injiziert werden. Profi-Bratenspritzen stehen häufig auch in ähnlicher Form von Aufzugspritzen aus dem medizinischen Bereich zur Auswahl. Je nach Preisklasse findet man preiswertere Bratenspritzen aus Kunststoff, hochwertigere Modelle aber auch aus Edelstahl. Die Aufnahme der passenden Menge an Würzflüssigkeit wird dabei in der Regel durch integrierte Messskalen erleichtert. Mit einer Bratenspritze gelingen Ihnen die leckersten Braten und Fleischgerichte, mühelos und ohne Gefahr von Verbrennungen.
Nach oben