Muscheltöpfe (23 Ergebnisse aus 6 Shops)

Optisch ähnliche Angebote

Leider konnten wir zu Ihrem ausgewählten Artikel keine ähnlichen Angebote finden.

Ratgeber Muscheltöpfe


Muscheltöpfe - für eine perfekte und schonende Zubereitung von Muscheln
Ein Muscheltopf ist ein Spezial-Kochtopf zur Zubereitung von Muscheln, wie z.B. von Miesmuscheln. Doch warum benötigt man ausgerechnet für Muscheln einen speziellen Kochtopf? Muscheln sind sehr empfindliche Meeresfrüchte, die beim Umrühren sehr schnell beschädigt werden könnten. Ein spezieller Muscheltopf ermöglicht, dass die Muscheln während der Zubereitung nicht umgerührt werden müssen und somit auch keine Gefahr von Beschädigungen droht. Hierzu sind natürlich bestimmte Voraussetzungen erforderlich um das Umrühren entbehrlich zu machen. Aus diesem Grund sind Muscheltöpfe üblicherweise aus Gusseisen gefertigt, das sich vor allem durch eine absolut gleichmäßige Wärmeverteilung auszeichnet und somit die Hitze im Inneren des Topfes optimal verteilt. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit von Gusseisen kann die Hitze bereits nach geringer Zeit zurückreguliert werden und die Muscheln können schonend im eigenen Sud garen. Durch einen Deckel in gewölbter Form kann das entstehende Kondenswasser wieder in den Muscheltopf zurückfließen. Ebenso sorgt diese spezielle Konstruktion für eine optimale Zirkulation des Wasserdampfs und somit für ein perfektes und schonendes Garen der Muscheln. Muscheltöpfe aus Gusseisen oder Edelstahl sind für alle gängigen Herdarten, inklusive der modernen Induktionsherde geeignet.

Muscheltöpfe - auch zum Servieren der Muscheln geeignet
In einem Muscheltopf können Muscheln nicht nur stilecht zubereitet, sondern anschließend im Topf auch optisch ansprechend serviert werden. Auch für die Schalen für die Muscheln steht ein entsprechender Platz zur Verfügung. Hierzu wird der gewölbte Deckel einfach umgedreht und auf den Tisch gestellt und im Handumdrehen steht ein perfektes und dekoratives Serviergefäß für Muscheln sowie eine Ablagemöglichkeit für die Schalen zur Verfügung, wie man es sonst nur aus speziellen Fisch-Restaurants her kennt. Muscheltöpfe sind von unterschiedlichen Herstellern sowie in verschiedenen Größen erhältlich. Die unterschiedlichen Größen drücken sich dabei in verschiedenen Durchmessern von Muscheltöpfen aus. Je nach Durchmesser können die verschiedenen Modelle Muscheln zwischen einem Gewicht von 500 Gramm und 3 Kilogramm in einem Vorgang zubereiten.
Nach oben