Ich habe diese Haferflocken sowohl für meine Kinder als auch für mich und meine Frau gekauft. Wir essen allesamt sehr gerne Haferbrei und so haben wir diesen Bio Brei der Marke Holle gekauft.
In einer Packung sind 250 Gramm Flocken enthalten. Diese sind in einer Verpackung, die man nicht wieder schließen kann, also bietet es sich an das Ganze umzuschütten. Dieser Brei kann ab dem 4 Monat, also zu Breibeginn gegeben werden.
Er kann auf 3 Art und Weisen zubereitet werden, einmal mit aufkochen und auch ohne aufkochen.
1. Variante: Einmal nimmt man 100 Milliliter Wasser und die selbe Menge an Vollmilch kocht diese auf lässt es auf 50 Grad abkühlen und gibt dann 5 Esslöffel des Breis hinzu. Dabei muss man nur noch warten bis es 37 Grad Temperatur hat und man es dem Baby geben kann. Gut kommt es auch an, wenn man hier noch etwas Obstbrei hinzugibt.
2. Variante: Man nimmt Vollmilch und rührt den Brei unter. Möchte man es ohne Milch machen, kann man es auch nur mit Wasser machen.
3. Variante: Man rührt die Flocken in ein Obstpüree, was auch sehr gut schmeckt.
Für ein Baby würde ich immer die erste Variante nehmen, da dies am besten von der Konsistenz her wird. Es kann am besten von den Kleinen geschluckt werden. Besser kommt es immer mit etwas Obstmus an.
Fazit: Schnell angerührt, lecker und preiswert.
Hallo,
Ich habe mir diesen Bio-Babybrei nicht etwa gekauft um meinen Sohn oder meine Tocher damit zu füttern, sondern ganz allein für mich.
Verpackung:
Die Haferflocken sind in einem Karton verpackt, ähnlich wie bei Instant-Haferflocken von Alnatura oder Ähnlichen ist im Inneren ein papierbeutel zu finden. Ich finde die Verpackung eher unpraktisch und habe die Haferflocken, daher in eine Tupperdose umgefüllt.
Löslichkeit:
Die Haferflocken lösen sich auch in kalter Milch gut, es kann jedoch passieren das diese dann klumpt. Ich würde empfehlen erst die Milch warm zu machen und dann die Flocken einzurühren. Dann ergibt es eine schöne fast homogene Masse. Entsprechendes gilt für die Mikrowelle: erst die Milch hineinstellen und erhitzen danach die Haferflocken einrühren.
Geschmack:
Gerade jetzt wo es kälter wird ist es schön zwischendurch eine Schale warmen Haferbrei zu essen, entweder pur, mit Früchten oder mit Zimt und Zucker schmeckt der Holle Bio-Haferbrei grandios. Ich würde Ihn auch an meine Kinder verfüttern wenn ich den Brei nicht komplett selbst essen würde.
Fazit:
Alles genauso wie man es erwartet. Ein Stern Abzug für die unpraktische Verpackung.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.