Das Messer lässt sich ohne Schnapp Mechanismus einfach aufklappen. Dafür kann es aber mit einem Ring am oberen Ende des Schaftes fixiert werden, wodurch es dann fest steht und nicht mehr zurück klappen kann.
Gerade wenn man damit in der Küche arbeitet oder wenn man etwas zurecht schnitzt. Mit der fixierten Klinge lässt sich wie mit einem Messer mit einer festen Klinge arbeiten. Der Holzgriff fühlt sich wertig an und ist irgendwie leicht eingeölt oder anderes wodurch er sich auch wieder leicht reinigen lässt.
Die Klinge ist relativ dünn, dafür aber auch extrem scharf. Obwohl sie so dünn ist, dennoch robust und hat wenig Abrieb wodurch man sie präzise nach schleifen mit Beispielsweise einen Abziehstein. Desweiteren ist die Klinge auch noch rostfrei.
Wenn man das Messer gut behandelt und pflegt. Damit meine ich nach verwendeter Nutzung wieder gründlich säubert und einen leihcten Ölfilm aufbringt. Dann erhält man echt ein Messer das sich super hält und das sich für fast alles eignet.
Angefangen mit Brot Schneiden beim Campen, über Brennholz zusammen schnitzen aber auch zu Hause in der Küche beim Schälen von Äpfeln oder zu Spitzen von Pfeilen. Selbst einen Bogen habe ich mir damit schon gebaut.
Ich bin wirklich mehr als nur zufrieden und kann das Messer bedenkenlos weiterempfehlen. Gerade noch dazu, da das Preis / Leistungsverhältnis super ist. 5 / 5 Sterne.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.