Vorweg muss ich gestehen, dass ich kein Kaffeetrinker bin, mir schlägt er auf den Magen und ich mag den Geschmack einfach nicht so wie alles Bittere.
Doch den Duft hab ich schon immer geliebt und die Idee des Gemütlichen Kaffetrinkens finde ich großartig, daher wollte ich immer ein wirklich schmackhaftes Ersatzprodukt finden.
Den Dinkelkaffee finde ich im Vergleich zu Carob und vergleichbaren Produkten am absolut leckersten und gesündesten.
Denn er ist durch ein spezielles Herstellungsverfahren frei von Gluten und nur leicht mit Zichorien verfeinert.
Getreidekaffee finde ich sonst zu schwer und zu wenig an Kaffee erinnernd, der Dinkelkaffee allerdings ist sehr lecker. Ich trinke ihn mit aufgeschäumter Mandelmilch und manchmal mit einem Löffel Kakao, köstlich.
Naturata von Demeter benutzt nur Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und man weiß, dass Demeter seine ökologischen Richtlinien mit am strengsten angelegt hat.
Wozu man diesen Dinkelkaffee auch gut nutzen kann, durch seine sehr weiche, feine Konsistenz, ist zum Backen von Muffins oder auch zum Eintunken von Obststückchen, mein Favorit als kleine leichte Nascherei zwischendurch!
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.