Der Melitta Mein Café Medium Roast
Ich persönlich trinke sehr viel Kaffee, unter anderem auch viel Kaffee von der Marke Melitta. Auch den Mein Café Medium Roast habe ich dabei schon probiert.
Wenn ich die Packung von dem Medium Roast öffne, kommt mir zunächst ein angenehmer aromatischer Kaffeeduft entgegen. Das mag ich persönlich sehr gerne.
Danach mahle ich persönlich die Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle und danach filtere ich den Kaffee noch mit einem Filter per Hand.
Während des Filtern habe ich ganze Zeit einen sehr angenehmen, aromatischen Kaffeeduft in der Nase.
zum Geschmack:
Geschmacklich schmeckt mir persönlich der Mein Café Medium Roast recht gut.
Er ist vom Geschmack her recht aromatisch. Von der Stärker her ist er, wie der Name schon vermuten lässt, mittelstark.
Ich persönlich trinke den Kaffee gerne morgens zum Wachwerden oder auch nachmittags zu einem leckeren Stück Kuchen.
Mein persönliches Fazit:
Mir persönlich gefällt der Melitta Mein Café Medium Roast sehr gut.
Er hat einen gutes Aroma und eine angenehme, durchschnittliche Stärke.
Ich persönlich trinke ihn gerne morgens oder nachmittags zum Stück Kuchen.
Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich persönlich hier recht gut.
Sonst hatte ich meinen Kaffee immer mit der Maschine für die Pads zubereitet. Um etwas neues auszuprobieren, kaufte ich mir die Kaffeebohnen "medium Roast" von Melitta, welche ich in der Kaffemaschine von meinen Eltern zubereitete.
Der größte Unterschied zu den einfachen Kaffeepads, ist natürlich erstmal der aromatische Geruch. Während die Pads so gut wie keinen Geruch abgeben, steigt einem beim Öffnen der Packung schon der schöne Duft in die Nase. Das Ganze riecht unglaublich aromatisch und lässt die Lust auf Kaffee nur so steigen.
Wenn man mit den Bohnen einen Kaffee zubereitet, hat dieser eine hellbraune Crema und hebt sich von der Farbe von anderen Kaffee's ab. Der Geschmack ist voll und cremig, jedoch nicht so intensiv wie ich es erwartet hatte. Sonst trinke ich meinen Kaffee eigentlich immer mit einem kleinen Schuss Milch, auf diesen verzichte ich mittlerweile aber. Den Kaffee kann man mit den medium roast Bohnen auch sehr gut schwarz genießen, ohne dass dieser zu bitter ist.
Der Qualitätsunterschied zwischen den Pads und den Kaffeebohnen macht sich natürlich bemerkbar. Aus diesem Grund sind die Bohnen natürlich auch um einiges teurer, jedoch lohnt sich der Preis. Man muss natürlich auch die Menge beachten, denn ein Kilo Kaffeebohnen reicht wirklich für eine Weile.
Der zubereitete Kaffee schmeckt sehr aromatisch und trotzdem nicht zu intensiv um bitter zu wirken. Für mich das perfekte Ergebnis und deswegen vergebe ich 5 Sterne an die Kaffeebohnen von Melitta!
Warum das Produkt
Wir haben im Wochenendhaus einen Kaffeevollautomaten und wir trinken über den Tag verteilt, jeder etwa 5 -8 Tassen Kaffee.
Duft und Optik
Auch hier kommt mir beim Öffnen der Verpackung ein leckerer und vollmundiger Kaffeeduft entgegen. Wenngleich man auch merkt, das diese Sorte deutlich milder ist als die Sorte "Dark Roast".
Es ist nicht so, das der Duft nicht so angenehm ist, er ist eben nur nicht so stark ausgeprägt.
Der Geschmack
Der fertige Kaffee hat eine leichte und goldbraune Crema und der Geschmack ist vollmundig und lecker.
Es ist aber auch hier so, das Milchkaffeetrinker diese Sorte als zu mild empfinden, da dann vom Kaffeearoma einfach zu wenig erschmeckbar ist.
Wenn man den Kaffee aber schwarz trinkt, passt das mit dem Aroma aber schon. Diese Sorte ist gut bekömmlich und somit kann diese Sorte zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden. Wir trinken diese Sorte momentan am Nachmittag und essen dazu etwas süßes. Das kann dann ein Stück Torte/ Kuchen oder eben Kekse sein.
Ich finde das etwas süßes und diese nicht so intensive Kaffeearoma gut zusammenpassen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.