Beim Grillfest unseres Freundes sah ich sein Kochmesser was meine ganze Aufmerksamkeit bekam. Er ist gelernter Koch und schwört auf die Empfehlung von Tim Mälzer.
Mit seinem Holzgriff und seiner Klinge sieht es sehr Edel und professionell aus.
Seine Klinge von 20 cm ist ausgesprochen scharf und schneidet Zwiebeln, Paprika und auch Fleisch mühelos durch. Es gleitet regelrecht durchs Fleisch und hinterlässt keine Unschönen Schnittstellen.
Tomaten werden in hauchdünne Scheiben geschnitten und aufs Fleisch gelegt. Der Schnitt sieht nicht nur Optisch schön aus sondern lässt es auch gleich viel besser schmecken.
Positiv ist hier dass das Messer gar nicht schwer ist. Durch seinen Griff liegt es gut in der Hand und lässt sich auch gut führen. Wobei das Messer hier eh schon alles schneidet bevor man ein wenig Druck ausübt. Das liegt an der doppelseitigen Schliffart denn selten habe ich so ein scharfes Messer gesehen.
Kräuter waren im Nu gehackt, wobei hier das Wort gehakt falsch ist, wiegen trifft es eher. Sie waren fein und gleichmäßig zerkleinert das ich so nur mit einem Wiegemesser hinbekommen würde.
Das Messer ist für viele Schneidarten einsetzbar und gefällt mir ausgesprochen gut. Durch den korrosionsbeständiger Damaszenerstahl verspricht es eine lange Haltbarkeit und Schärfe.
Bei Bedarf kann dieses von einem Fachmann nachgeschärft werden was bei Ihm allerdings noch nicht der Fall war. Nach der Benutzung wurde es mit klarem Wasser abgespült und sofort nachgetrocknet.
Ich bin so von diesem Messer begeistert das ich mir auch eines zulegen möchte, aber bei dem hohen Preis erst einmal etwa gespart werden muss. Knappe 200 Euro soll es kosten aber es wird seine Sache mit Sicherheit meistern.
Das Kai Shun Premier Kochmesser ist schon seit einer gefühlten Ewigkeit in meinem kleinen Küchen-Waffenarsenal und kam damals aufgrund einer Empfehlung dazu. Mittlerweile wurde es schon nachgeschärft, aber das Messer macht auch weiterhin eine fantastische Aufgabe.
Der Damastlook ist richtig edel und teuer, einzig der Griff lässt ein wenig zu wünschen übrig, was vor allem am Glanz liegen dürfte, was das Holz ein wenig zu künstlich erscheinen lässt. Die breite Schneide selbst kommt im gespitzten, typisch gefalteten Stil, wie man ihn von den japanischen Luxus-Messern kennt. Das macht sich beim Schneiden und sogar Hacken selbst aber nicht bemerkbar, es bleiben keine prägnanten Muster zurück.
Was man hier aber beachten sollte ist die fehlende Santoku-Abflachung, die man inzwischen bei Shun-Messern gewohnt ist. Dadurch entsteht aber nur ein praktischer Nachteil beim präzisen Schneiden von beispielsweise Sushi, aber kein ernsthafter. Man muss halt stattdessen wiegen, statt winkeln, aber hat dank des gewölbten Schliffs entsteht dadurch kaum ein Nachteil. Klasse!
Für mich gehört das KAI Shun Premier bis heute zu den besten und hochwertigsten und dennoch erschwinglichen Kochmessern in meiner Küche und ist dadurch eine Investition, die ich nie bereut habe. Volle Kaufempfehlung für jeden, der sich ein besonderes Werkzeug für sein Kochhobby gönnen möchte!
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine echte Empfehlung von Tim Mälzer, dem bekannten Show-Koch und Sterne-Koch. Ich kann nur sagen, dass es ein sehr handliches und scharfes Küchenmesser ist, welches sich allerdings leider absolut nicht für die Spülmaschine eignet. Zudem kann es bei Bedarf auch noch einmal nachgeschliffen werden. Es sieht sehr edel aus und arbeitet auf Jahre hin sehr gut. Allerdings auch ein wenig teuer, da muss man sich dann doch entscheiden.
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