Zwilling PROFESSIONAL S Fleischmesser 20 cmMit diesem Fleischmesser sind saubere und präzise Schnitte möglich. Das Messer besteht aus rostfreiem Spezialstahl, welcher in einem besonderen Eishärteverfahren veredelt wird. Dadurch ist das Messer besonders schneidhaltig und korrosionsbeständig.
Dieses Fleischmesser ist mit einem Metallkropf ausgestattet, welcher als Handschutz dient. Zudem sorgt der Kropf für eine besonders gleichmäßige Gewichtsverteilung, welche das Arbeiten mit dem Messer sicher und ermüdungsfrei macht.
Das Kernstück dieses Fleischmessers bildet ein Voll-Erl aus rostfreiem Edelstahl. Der Voll-Erl ist durch rostfreie Nieten mit dem Griff verbunden. Ebenfalls durch Nietung sind die Griffschalen mit dem Erl verbunden. Die Griffschalen sind ergonomisch geformt und bieten dem Anwender damit einen besonders sicheren und bequemen Griff.
Das Fleischmesser hat eine Länge von 200 mm und kann damit auch zum Zerteilen von großen Fleischstücken verwendet werden. Die besonders scharfe Schneide ermöglicht dabei sehr filigrane Schnitte und das präzise Zuschneiden von Fleischstücken.
Eine tolle Ergänzung für jede Küche – Das Fleischmesser von Zwilling im DetailMaterial und VerarbeitungSchon auf den ersten Blick hinterlässt dieses Messer einen richtig guten Eindruck. Das liegt vor allem an den hochwertigen Materialen, aus welchen das Messer gefertigt wurde. Zudem überzeugt die Verarbeitung in allen Belangen.
Der Griff besteht aus einem hochwertigen Kunststoff und ist sehr robust gegen mechanische Einwirkungen. Als Handschutz ist das Messer mit einem Kropf ausgestattet, welcher aus hochwertigem Edelstahl besteht. Der Übergang vom Kropf zum Griff ist fugenlos, was für eine sehr hohe Verarbeitungsqualität spricht. Auch die eigentliche Schneide macht bei diesem Messer einen sehr guten, hochwertigen und vor allem stabilen Eindruck.
Die Schneide im DetailDie Schneide dieses Messers hat eine Länge von 200 mm. Was auf den ersten Blick nicht sonderlich viel erscheint, ist auf den zweiten Blick jedoch sehr praktisch, denn dieses Messer ist vielseitig einsetzbar. Zum Zerteilen von kleinen Fleischstücken bietet es die notwendige Flexibilität und Präzision, zum Schneiden von großen Stücken bietet es die notwendige Länge.
Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl. Dieses Material ist nicht nur sehr robust, sondern auch äußerst langlebig. Das die Klinge korrosionsbeständig ist, versteht sich bei einem solch hochwertigen Messer natürlich von selbst.
Schneidet auch feste FleischsortenDieses Fleischmesser ist außerordentlich scharf. Die dünne Klinge ermöglicht feinste Schnitte. Auch weiche Fleischarten lassen sich ohne Ausfransen zerteilen. Anwender, die gerne Fleisch für Gulasch oder Fondue zerkleinern möchten, werden hier sehr zufrieden sein. Dank der schmalen Klinge kann auch Fisch mühelos und vor allem beschädigungsfrei filetiert werden.
Insgesamt ist dieses Fleischmesser ein echter Pflichtkauf für alle Hobby- und Profiköche. Das Messer ist sehr gut verarbeitet, besteht aus hochwertigen Materialien und ist sehr scharf. Wer auf der Suche nach einem flexibel einsetzbaren Fleischmesser ist, macht mit diesem Produkt nichts falsch.
Vorteile:- sehr gute Verarbeitung
- hochwertige Materialien
- scharfe Klinge
- Handschutz
Nachteile:- Klinge könnte flexibler sein