Der Classica ist ein Dampfdrucktopf, der im mittleren Preisbereich liegt. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Sie erhalten das Modell mit 4.0 l, 6.0 l, 8.0 l oder 10.0 l Fassungsvermögen. Für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen eigenen sich Modelle um die 2 - 3 Liter. Mit einem größeren Topf ab etwa 4 Litern bekochen Sie eher größere Haushalte ab etwa 4 Personen.
Was zeichnet den Dampfdrucktopf von Monix besonders aus?
-
Sicheres Kochen
Um die Sicherheit zu gewährleisten und die Verbrennungsgefahr zu verringern, ist der Dampfdrucktopf mit einem Überdruckventil ausgestattet. Entsteht zu viel Druck im Topf, so öffnet sich das Überdruck- oder auch Sicherheitsventil, und der Druck kann entweichen.
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Dampfdrucktopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Bequem zu reinigen
Nach getaner Arbeit können Sie den Dampfdrucktopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Praktischer Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie etwa Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Dampfdrucktopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Komfortable Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Aus langlebigem Edelstahl