Dieses 3Teilige Messerset wurde uns von meinen Schwiegereltern geschenkt. Meine Frau hatte mal bei einem Besuch nebenbei am Esstisch erwähnt, dass sie sich hochwertige Messer wünscht. Da wir kurz darauf eine Einbauküche gekauft haben, haben es sich ihre Eltern nicht nehmen lassen ihre dieses Set zu schenken.
Die Freunde war natürlich groß, denn hierbei handelt es sich um sehr hochwertige Messer, dies sieht man schon auf den ersten Blick.
Die Edelstahlklingen sind Poliert und sehen Rasiermesserscharf aus. Und das Aussehen trügt nicht, denn sowohl das kleine, als auch das mittlere und das große Messer sind sehr scharf.
Man schneidet Gemüse, Fisch, Fleisch und selbst Brot mit denen Messern wie Butter.
Mir persönlich gefällt das kleine Messer fast noch am besten. Man ist damit sehr bewegloch, da es so handlich ist. Ich Schneide damit von Gemüse bis hin zur Hühnerbrust alles klein.
Das Mittlere Messer ist perfekt geeignet um Kräuter zu hacken und sonst kann man damit auch jegliche Arbeiten erledigen, denn es ist ein Allzweckmesser.
Das große Messer ist das, das am seltensten von uns in Gebrauch genommen wird. Dies soll es aber nicht schmälern, denn es überzeugt auch durch eine gute Schärfe.
Der Griff aller drei Messer bietet sehr guten Halt und hat eine schöne Form. Sehr positiv ist mir an den Messern die Breite der Klingenrückseiten aufgefallen. Dies lässt einem mehr Druck bei der Arbeit aufbauen, denn so kann man mit dem Daumen zusätzlich auf die klinge Drücken um eine größere Hebelwirkung und somit Kraft zu erzeugen.
Wir sind rum um zufrieden mit diesem Messerset und empfehlen es aus diesem Grund weiter.
Ich habe mir das Messerset besorgt, da ich eine Ausbildung zum Koch angefangen habe und ich möchte daheim nicht mit stumpfen Messern üben. Daher mussten neue scharfe Messer her. Natürlich ist der Preis etwas hoch aber ich möchte mir in 3 Jahren keine neuen Kaufen müssen deswegen habe ich gleich zu teureren gegriffen.
Als sie ankamen checkte ich die Verarbeitung der Messer. Sie sind sehr edel und durch die Klingen aus Edelstahl sind sie auch nicht so schnell abgenutzt und man kann sie auch nicht verbiegen.
Die Schärfe ist der Wahnsinn, das Messer kann durch Tomaten und Fleisch lediglich durch gleiten. Durch die lange und große Klinge ist das Hacken auch sehr einfach. Man kann ganz schnell Schnittlauch oder Zwiebeln ohne Maschine richtig klein hacken. Die Messer kann man auch in den Geschirrspüler machen ohne dass sie an Wertigkeit verlieren. Aber ich mache das nur, wenn ich nach einem anstrengenden Arbeitstag keine Lust mehr habe sie auszuwaschen.
Das kleine Messer ist wirklich sehr nützlich für Obst. Wenn man etwas schälen muss oder Filetieren, dann kann ich definitiv das kleine Empfehlen. Das große würde ich bei einem großen Stück Fleisch benutzen um dieses in dicke Scheiben zu schneiden. Damit kann man auch ganz einfach eine große Wassermelone teilen ohne großen Kraftaufwand. Und das mittlere benutze ich nur zum Hacken von Gemüse oder für das Schneiden von Zwiebeln, Tomaten und Paprika etc.
Fazit: Wer wirklich hochwertige Messer haben möchte, der muss unter anderem tiefer in die Tasche greifen aber bei diesen Set kann man absolut nichts verkehrt machen und man braucht garantiert so schnell keine anderen Messer mehr.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.