ELO bringt mit dem Dampfgartopf einen Dampfdrucktopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 6.0 l und der Durchmesser bei 24.0 cm. Damit gehört sie zu den durchschnittlich großen Varianten. Der Dampfdrucktopf besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Dampfgartopf von ELO besonders aus?
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Sicheres Kochen
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem Überdruckventil und einem wärmeisolierten Griff versehen. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen.
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in elegantem Schwarz ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
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Bewährter Aluguss
Kochgeschirr aus Aluguss ist sehr beliebt, da Sie damit fast alle Gerichte zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell ans Gargut weiter und wiegt relativ wenig. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren sowie Dünsten.
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Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Dampfdrucktopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Leichtgewicht
- Induktionsfähig