Der bekannte Hersteller GSW bringt mit dem System Plus einen Dampfdrucktopf auf den Markt, der im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Das Fassungsvermögen liegt bei 6.0 l und der Durchmesser bei 22.0 cm. Damit zählt er zu den durchschnittlich großen Ausführungen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfdrucktopf von GSW besonders aus?
-
Sicheres Kochen
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem wärmeisolierten Griff und einem Sicherheitsgriff versehen.
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Komfortable Reinigung
Den Dampfdrucktopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in edlem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es sehr hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile des Dampfdrucktopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Komfortable Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Geeignet für Induktionskochfelder