Die Tradition Profitopf des etablierten Herstellers Le Creuset ist eine Kasserolle, die im höheren Preissegment liegt. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Was zeichnet die Kasserolle Tradition Profitopf von Le Creuset besonders aus?
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Flexibles Kochen
Sie können die Kasserolle auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Abschaltung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart auf Dauer viel Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Altbewährtes Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Außerdem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch sowie auch krossen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile der Kasserolle in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktion