Die Original-Profi Collection Servierpfanne des deutschen Herstellers Fissler ist eine Servierpfanne, die im höheren Preissegment angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Der Durchmesser bezieht sich auf den Boden des Kochgeschirrs. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Servierpfanne von Fissler besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Servierpfanne auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Das macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hitzebeständig
Bis zu 230 °C hält die Servierpfanne ohne Probleme aus.
-
Komfortable Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie die Servierpfanne nach getaner Arbeit leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Komfort in der Küche
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten sowie Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Aufgrund der Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Vor- und Nachteile dieser Servierpfanne finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Leicht zu reinigen
- Langlebiges und robustes Edelstahl