Den Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) gibt es bei Amazon derzeit für 999,97€ und hat mit 10 Bewertungen mit einem Durchschnitt von 5 von 5 Sternen.
Den Kundenmeinungen auf Amazon kann man zum Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) nur positives entnehmen. Auf ganzer Linie hat der Räucherofen von Weber alle 10 Kunden überzeugt. Den Aufbau kann man schnell und einfach erledigen, auch alleine. Die Verarbeitung des Produktes ist sehr gut und auch das Design ist ein Hingucker. Dadurch dass der Räucherofen 2 Ebenen hat um dort sein Fleisch oder Fisch zu deponieren, kam er ebenfalls gut bei den Kunden an. Die Temperatur hält das Produkt ebenfalls über mehrere Stunden. So muss man nicht so oft Kohle nachlegen. Wenn man irgendwann doch Kohle nachlegen muss oder möchte, kann man das perfekt über die seitliche Tür machen. Der Fisch oder das Fleisch, je nachdem was man räuchert, wird danach als sehr saftig und zart bezeichnet. Für den Geschmack ist der Räucherofen eine absolute Bereicherung. Allerdings finden die Kunden das der Preis etwas zu hoch aber angemessen ist.
Zusammenfassung:
Positiv:
Aufbau
Verarbeitung Design
2 Grillebenen
Temperatur
Grillkohle nachlegen
Fleisch saftig und zart
Geschmack
Negativ:
Preis
Fazit: Wer gerne mal ein Stück geräuchertes Fleisch oder Fisch ist, hat mit dem Weber Räucherofen Smokey Mountain Cooker 57 cm schwarz (731004) ein absolutes Geschmackserlebnis. Zwar ist der Preis etwas hoch aber dennoch angemessen für ein Produkt dieser Art und Qualität.
Auf dem Verkaufsportal von Amazon konnte der Smoker zwar erst sieben Bewertungen sammeln, allerdings sind diese alle mit den maximal möglichen fünf Sternen versehen worden. Dadurch hat er auch im Durchschnitt eine Bewertung von fünf Sternen.
In jeder einzelnen Bewertung kann man lesen, dass der Smoker sehr für seine Robustheit und dass er Hochwertigkeit. Es gibt keine Bewertung, in der nicht gelobt wird, wie gut er aussieht. Viele schreiben auch, dass die Montage innerhalb einer Stunde zu erledigen ist und dass es sehr einfach ist. Viele schreiben, dass der Umgang mit ihm sehr leicht sein soll, sogar leichter als mit einem normalen Smoker. Oft wird lobend erwähnt, dass er eine Menge Platz bietet. So schreiben die Kunden, dass sie große Lachse, Hähnchen und viel mehr in ihn getan haben. In den meisten Rezensionen kann man auch lesen, dass der Smoker auch über Nacht ohne Probleme eigenständig laufen kann, da die Kohle mehr als 10 Stunden hält, wenn er ohne Wasser benutzt wird. Einig sind sich die Käufer des Smokers vor allem in einem Punkt: Es gibt keine Bewertung, in der nicht geschrieben worden ist, dass das Fleisch aus ihm nicht gut schmeckt, alle sind zufrieden, auch unabhängig davon, was für ein Fleisch verwendet worden ist.
Die Vorteile in einem Blick:
- Sieht gut aus
- ist sehr robust
- einfach zu benutzen
- bietet viel Platz für Fleisch
- leckeres Fleisch
Es gibt eigentlich gar keine Kritik an dem Smoker von der Marke Weber und die Kunden sind alle sehr zufrieden.
Der Smoker hat zur Zeit erst 5 Bewertungen auf Amazon bekommen, jedoch sind diese sehr ausführlich und jeder der Bewertungsschreiber hat ihm volle 5 Sterne gegeben,
Kurzzusammenfassung:
+ Haptik & Optik
+ leichte Montage
+ leichter Umgang
+ viel Platz
+ eigenständig
+ super Ergebnisse
In allen Bewertungen wird die Haptik des Smokers sehr deutlich gelobt und er wird immer wieder als hochwertig und robust beschrieben. Ebenso loben die Bewertungsschreibei seine Optik und keiner beschreibt ihn als nicht gut aussehend. Den Bewertungen zufolge ist die Montage kein zu großer Aufwand. Die Anleitung ist sehr gut und demzufolge braucht man dafür ungefähr 1 Stunde. Der Umgang mit ihm wird auch als leicht beschrieben und manche sagen, dass ein Wasser Smoker leichter im Umgang ist als ein normaler Smoker. Die meisten loben ihn auch für seinen großen Platz. Einer Bewertung zufolge passen dort problemlos ein großer Lachs, Truthahn oder große Fleischstücke hinein. Ein anderer schreibt noch, dass der Smoker eigenständig über Nacht laufen kann, wenn er ohne Wasser benutzt wird, weil die Kohlen 10 oder mehr Stunden halten und man sie dann morgens nachfüllen kann. Einstimmig beschreiben die Bewertungsschreiber die Ergebnisse aus dem Smoker als perfekt, unabhängig ob man Fisch, Schwein, Rind oder etwas anderes macht.
Fazit:
Der Smoker wird auf Amazon durchgehend sehr gut bewertet und ich habe auch eine sehr gute Meinung bekommen. Deswegen gebe ich auch gerne die vollen 5 Sterne für ihn.
Da wir in unserem Garten einige verschiedene Grills besitzen, musste ich mir trotzdem diesen kleinen, kompakten Grill anschaffen, da wir einen für unsere Ferienwohnung benötigten. Ich habe den Holzkohlegrill Smokey Mountain Cooker von Weber gefunden und direkt gekauft. Seit vorgestern steht er nun in unserer Ferienwohnung.
Das Design gefällt mir aufgrund des Hochglanz Schwarz wirklich sehr gut. Dadurch wirkt der Grill wirklich sehr hochwertig und qualitativ. Dazu muss man sagen, dass die Qualität aber auch wirklich überzeugend ist. Trotz des modernen Designs und der kleinen, kompakten Größe fehlt es hier keinesfalls an Qualität.
Der Grill besitzt einen abnehmbaren Deckel, sodass er bei Witterungen geschützt ist.
Trotzdem empfehle ich, ihn nicht draußen zu lagern.
Der Grill steht auf drei kleinen Füßen, die den Grill super stützen.
Die Holzkohle wird durch ein kleines Fach hinzugefügt. Lediglich ist der Grill ein wenig schwierig zu reinigen.
Mein Fazit: Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Gute Qualität und super Hochwertigkeit, ebenfalls ein schickes und modernes Design. Super Grill, was man von der Marke auch erwartet. Klare Kaufempfehlung für Grill-Fans, aufgrund der schwierigen Reinigung trotzdem noch eine gute Gesamtbewertung.
Guten Tag!
Ich als Hobby griller, grille gerne an jeder Jahreszeit und auch bei jedem Wetter. Denn es macht einfach Spaß.
Entscheident für den Geschmack ist vieles, jedoch womit und auf welche weise das Fleisch gegrillt wird zählt auch.
Habe bei einer Party schon den WEBER Räucherofen testen können und es hat unheimlich spaß gemacht mit dem Teil zu Grillen.
Es sieht erstens hammer aus! Sehr Stylisch! Passt wirklich überall hin und gibt Pluspunkte in Sache Optik!
Das Fleisch, was nachdem rauskommt, ist einfach nur super und mega geil vom Aroma her und auch vom Geschmack natürlich.
Also ab und bestellt.
Die Lieferung kam an, es war alles gut verpackt und kam unbeschädigt an.
Habe schon vorher Fleisch vorbereitet, also kam es direkt zum Aufbau, dieser war Kinderleicht.
Und schon stand der Grill in meinem Garten und die Familie wartete ungeduldig aufs Essen.
Dieser Grill ist wirklich gut und edel verarbeitet worden, man kann keinerlei Macken feststellen.
Er wiegt um die 30Kg ca, ist somit Stabil und wackelt nicht rum.
Die Temperatur Anzeige ist auch ein sehr cooles Feature welches auch hilft, die richtige Temperatur zu halten und somit auch verbrennungen zu vermeiden.
Der Preis von 450Euro ca, ist zwar schon mehr für ein Grill, jedoch hat es sich meiner Meinung nach total gelohnt und ich würde ihn auch wieder bestellen.
Fazit: Wer nach einem neuen Grill sucht, sollte dieses Produkt aufjedenfall in Kauf nehmen.
Jedoch stern abzug wegen dem Preis, da es sich nicht für jeden lohnen würde so viel Geld auszugeben.
Als Kind von der Küste ist es schon lange Tradition auch mal selbst einen selbstgefangenen Aal zu räuchern. Ich habe mir aufgrund einer Verkaufsveranstaltung in einem Max Bahr Baumarkt 2013 diesen Weber Smokex Holzkohlegrill zugelegt. Der Preis von fast 500 Euro hat mich anfangs schon abgeschreckt allerdings gönnt man sich so etwas auch nicht jeden Tag. Man kann den Grill auch ganz normal für Nackensteak oder Würstchen verwenden.
In den letzten 3 Jahren hat sich bis dato keine Roststelle entwickelt und der Grill ist noch immer sehr ansehnlich. Kann auch an der im Preis inkludierten Abdeckhaube liegen. Durch die Lüftungsschieber ganz unten lässt sich die Luftzufuhr optimal einstellen so dass man den Smoker auch wirklich im Räucherbereich betreiben kann. Das Thermometer funktioniert tadellos und zeigt neben der echten Temperatur auch den Räucherbereich an. Die Durchführungen sind aus weichem und hitzeunempfindlichem Silikon. Auch nach 3 Jahren ist noch alles weich und nicht spröde.
Zum leichteren Rangieren haben ich den Smoker auf eine VA Platte mit Rollen geschweisst.
Fazit: Ein toller Smoker in außergewöhnlich guter Qualität. Der Preis von 500 Euro ist im Nachhinein betrachtet vielleicht etwas hoch. Mittlerweile zahlt man hier wohl auch den Namen kräftig mit.
Nichtsdestotrotz vergebe Ich für die Qualität 5 Sterne. Wer es sich leisten kann hat eine super Smoker.
Letztes Jahr war ich der glücklichen Lage den Smokey Mountain Räucherofen von Weber zu testen. Ich liebe es ja zu Grillen und da ist es mir egal wie kalt es ist. Da es ja immer mehr in Mode kommt mit Smokern zu arbeiten, wollte ich es auch einmal testen. Dazu wurde mir netter weise mir dieser Smoker zum testen überlassen.
Hierbei handelt es sich nicht um einen normalen Smoker, sondern eher um einen Watersmoker. Dabei ist im unteren Drittel noch eine Schale vorhanden, die zur Aufnahme von Wasser dient. Diese sorgt für eine Gleichbleibende Temperatur und ist gleichzeitig auch eine Fettauffangschale. Somit tropft kein Fett auf die Kohlen.
Der Weber Smokey Mountain funktioniert im Grunde wie ein simpler Räucherofen. Unter heizt man ein und oben kommt das Fleisch drauf. Da man beim Smoken ja in einem Bestimmten Temperaturbereich operiert ist es schon sinnvoll, dass eine Wasserschale vorhanden ist. Durch die Wasserschale wird die Temperatur noch einmal deutlich nach unten gedrückt, so das man in dem Optimalen Bereich liegt. Dieser ist zwischen 120 und 150 Grad. Zusätzlich kann man die Hitze auch noch über 3 getrennt regulierbare Zuluft Öffnungen regulieren. Damit man die Temperatur unter Kontrolle hat, ist am Deckel ein Thermometer angebracht welches sehr gut ablesbar ist. So hat man die Temperatur schon beim ersten Blick und muss nicht erst lange schauen.
Mit seinen 2 Ebenen hat man genug platz zum Räuchern und auch grillen. So haben auch etwas größere Fleischstücke platz. Da macht das Grillen erst richtig spaß. Über die Große klappe an der Vorderseite, ist es ein leichtes auch die Kohle neu aufzufüllen und auch das Fleisch auf der unteren Ebene zu kontrollieren. So braucht man nicht erst den Deckel abnehmen um zu sehen wie weit das Fleisch ist. Dieses liegt auf verchromte Grillroste, welche ja heute absoluter Standard ist.
Die Verarbeitung von diesem Watersmoker ist hervorragend. Zwar tritt hier und da etwas Rauch aus, doch das lässt sich nicht wirklich verhindern. Der Smoker selber steht dabei auf 3 Füße, welche den Grill einen Hervorragenden Stand verleihen, so das er nicht wackelt.
Für uns eine super Erfahrung, welche wir nicht missen möchten. Auch heute noch haben wir ihn fast alle 2 Wochen im Einsatz und das nicht nur um Rippchen zu machen oder einen Braten. Selbst zum Räuchern nutze ich ihn hin und wieder sehr gern. Es gibt ja mittlerweile unzähliges Zubehör, welches man sich noch holen könnte. Doch für einen Normalen Einsatz und gelegentlichem Räuchern, reicht er vollkommen aus.
Nach etlichen Grill-Fehlkäufen entschied ich mich vor etwa vier Monaten dafür, mal etwas mehr Geld in einen Grill zu investieren. Nach ein paar Beratungen wurde dies schließlich der Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill von Weber in der 37cm-Version, mit dem ich bis heute absolut zufrieden bin. Wieso das so ist, werde ich im Folgenden darlegen.
Positiv:
Der Holzkohlegrill wird in Form von einigen Einzelteilen, sehr sicher in einem handlichen Karton verpackt, geliefert. Das Zusammenbauen des Grills erweist sich dann aber letztendlich einfacher als es aussieht, und der Grill war binnen einer Stunde festgeschraubt und einsatzbereit. Vieles muss beim Zusammensetzen der Teile nur eingesetzt und nicht mal festgeschraubt werden, was den Zusammenbau auch für Neulinge zu keinem Problem macht. Die "kleine" 37cm-Version des Smokey Mountain Cookers reicht für vier Personen vollkommen aus, wahrscheinlich würden auch bis zu acht Personen von dem satt werden, was gleichzeitig auf die Grillfläche inklusive aller Ebenen passt. Der Grill ist makellos und sehr hochwertig verarbeitet, genauso wie man es von einem Weber-Grill anscheinend erwartet. Nun zur Grilleistung selbst - nachdem der Grill korrekt eingestellt wurde und alles soweit vorbereitet wurde (mit Kohle befüllen, Wasserschale füllen und gewünschte Temperatur ansteuern), arbeitet der Grill wie von selbst/vollkommen eigenständig und problemlos. Zudem ist die Möglichkeit, von außen die Temperatur des Fleisches jederzeit mithilfe des Kabelthermometers zu überwachen, wirklich großartig.
Negativ:
Das einzige Negative, was mir über die vier Monate aufgefallen ist, sind fehlende Griffe im unteren oder mittleren Bereich des Grills, sodass der Holzkohlegrill im Falle eines unerwarteten Regenschauers schnell aus dem Weg befördert werden könnte.
Fazit:
Der Weber Smokey Mountain Cooker ist ein wirkliches Prachtexemplar von Grill. Er bietet alles, was der Gelegenheitsgriller oder auch "Profigriller" zu wünschen vermag. Selbst der Preis ist absolut gerechtfertigt und trotz der Marke/des Brandings nicht zu hoch. Alles, was mir nun noch übrig bleibt, ist diesen Grill jedem mit absoluter Überzeugung weiterzuempfehlen!
der Weber Smokey Mountain Cooker rächert auch große sachen wie man auf bild auch schon sehen kann sehr gut. dabei sieht er ausserdem auch noch wirklich sehr gut aus, zum einem wegen dem tollen design und zum zweiten wegen der eleganten schwarzen farbe. dazu kommt noch, dass er auch bei starkem wind noch stabil steht und selbst wenn er mal umfällt geht er nicht kaputt, weil er qualitativ sehr hochwertig ist.
Ich durfte letztens mit so einem Grill arbeiten bei einem Freund. besser gesagt war ich daneben gestanden und habe zugeschaut, was fuer leckere Sachen mein Freund in diesem Cooker gemacht hat und ich muss wirklich gestehen, dass es sich dabei um wirklich sehr leckere Dinge, die mein Freund gemacht hat, gehandelt hat. Ich denke, dass dies eben von diesem grill gekommen ist, dass es so lecker geschmeckt hat.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.