Die Durado Servierpfanne des etablierten Traditionsunternehmens WMF ist eine Servierpfanne, die im mittleren Preisbereich angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet die Durado Servierpfanne von WMF besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 400 °C sind für die Servierpfanne kein Problem.
-
Energie sparen in der Küche
Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Komfort in der Küche
Einfaches Ausgießen von Flüssigem wie beispielsweise Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne Tropfen.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
-
Praktische Beschichtung
Schonendes Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Es gibt keine Giftstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anbrennen am Boden. Keramik ist sowohl langlebig als auch pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material vergleichsweise spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile der Servierpfanne zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Beschichtet
- Aus langlebigem Edelstahl