Der bekannte Markenhersteller Silit bringt mit der Calabria Bratpfanne eine Bratpfanne auf den Markt, die im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm, 24.0 cm und 28.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet die von Silit besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Sie können die Bratpfanne auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzebeständig
Die Bratpfanne hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
-
Energiesparendes Kochen
Mit dem energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Ausgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand sehr gut geeignet. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Bewährter Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus Edelstahl optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
-
Kein Anbrennen
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Vor- und Nachteile der Bratpfanne finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig