Eigentlich sollte man doch meinen, so eine Grillplatte anzuschaffen ist kein Akt - aber DAS ändert sich ganz schnell, wenn man unzählige Male zuvor verklebte oder sogar absplitternde Platten reinigen durfte. Also habe ich mich zur Abwechslung mal für ein teureres Exemplar entschieden und bin so zur Broil King Grilplatte geraten.
Die Erscheinung macht natürlich nicht besonders was her; die stabile Platte macht einen gewohnten Eindruck - das Gusseisen ist massiv und nicht bezogen, sodass hier schon mal gar nichts splittern kann. Die Riffelung sorgt für die üblichen Grillkonturen und ist ebenso ein Muss beim Grilleisen - gleichzeitig gibt es am Rand ein kleines Fett-Auffangbecken mit abflachender Norm, das dann wiederum alles andere als üblich ist.
Schön ist, dass man einen Rost gänzlich ersetzen kann und mit der Platte beide Seiten benutzen kann, so kann man auch kleines Grillgut garen, ohen dass es durch die Rostlatten fällt. Obendrein lassen sich durch die verschiedenen Seiten nicht nur die Gerichte voneinander trennen, sondern man man kann auch wunderbar damit braten und sogar backen. Hier sollte man natürlich auf die flache Seite zugreifen.
Die gerillte Seite ist natürlich wunderbar für saftiges Fleisch geeignet, wobei übermäßiger Fettausschuss abgeleitet wird. Für mich ein großer Vorteil, da man sich so ganz und gar aufs Grillen selbst verlassen kann, was beim Rost zwar kein Problem ist, aber bei ähnlichen Platten gerne in übermäßig fettigem Grillgut resultiert. Toll!
Alles in allem muss man hier schon ein bisschen tiefer in den Geldbeutel langen, erhält dafür aber Qualität, wo man sie gar nicht erwarten würde! Ich hab gute Grillplatten nun jedenfalls zu schätzen gelernt und werde auch in Zukunft entsprechend einkaufen. Volle Kaufempfehlung!
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