Profi Kochtopf ist ein Kochtopf des renommierten deutschen FamilienUnternehmens GSW. Die Variante ist im mittleren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 30.0 cm und einem Fassungsvermögen von 17.0 l zählt sie zu den größeren Modellen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von GSW besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Einfach zu reinigen
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Kochtopf nach getaner Arbeit ganz leicht in der Geschirrspülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Im Sandwichboden befindet sich eine Schicht Kupfer oder Aluminium, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch sehr gut mit der Restwärme fertiggaren können.
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Ansprechende Optik
Zeitloses Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Bequeme Reinigung in der Spülmaschine
- Induktionsfähig