Für Grill-Begeisterte lohnt sich ein Blick auf den Smoker der Firma RUMO – den 20" Joe´s Chuckwagon Catering. Hinsichtlich des Preises ist das Modell verhältnismäßig teuer. Ein Windschutz, ein Rauchrohr und eine Ablage sind im Lieferumfang inbegriffen.
Auf den Punkt! Der 20" Joe´s Chuckwagon Catering eignet sich für Räucher-Fans, die mit ihrem Grill auch Fisch, Fleisch und Wurst räuchern möchten. Mit diesem Räucherofen können Sie Ihrem Grillgut ein einzigartiges Räucher-Aroma geben. Dafür eignen sich sowohl klassische Holzkohle als auch spezielle Räucher-Späne. Allerdings dauert das Smoken länger und ist somit nichts für spontane Anlässe.
Was zeichnet den Smoker RUMO 20" Joe´s Chuckwagon Catering besonders aus?
- Komfortable Nutzung durch funktionale Ausstattung
Da Sie den Räucherofen unter anderem mit Grillkohle befeuern, entsteht Asche. Aufgefangen wird sie im vorhandenen Aschebehälter. Dieser ist fest verbaut, wodurch auch die Reinigung umständlicher ist. Zur Ausstattung zählen ebenso praktische Tragegriffe am Deckel. Mit diesen können Sie den Deckel bequem auf- und wieder zuklappen. Damit Sie während des Grillens Grillzangen und anderes Werkzeug ablegen können, sind eine Frontablage und ein Untertisch vorhanden.
- Sehr groß und schwer konstruiert
Auf die Waage bringt der Grill ein Gewicht von ungefähr 360 kg . Im Vergleich zu anderen Modellen ist er deswegen schwer und nur schwierig zu transportieren. Allerdings ist er auch standsicherer. Was die Maße angeht, ist der Grill 215 cm breit, 90 cm tief und somit sehr groß. Sie können ihn also durchaus in größeren Gärten und auf größeren Terrassen einsetzen.
- Lange Lebensdauer und ansprechende Optik
Aus Edelstahl ist der Rost produziert. Der Korpus setzt sich aus Edelstahl zusammen. Dadurch ist das Modell sehr robust und weist eine lange Lebensdauer auf. Farblich ist das Gerät in klassischem Schwarz designt. Für ein stimmiges Bild sollten Sie es passend zu Ihren übrigen Outdoor-Möbeln aussuchen.
Fazit
In der folgenden Übersicht haben wir Ihnen die wichtigsten Vor- und Nachteile dieses Smoker gegenübergestellt.
Vorteile- Besseres Handling durch vorhandene Tragegriffe
- Widerstandsfähiger Korpus aus Edelstahl
- Ablageflächen stehen zur Verfügung
- Grillgut bleibt durch lange Garzeit saftig
Nachteile- Bedienung setzt Erfahrung voraus
- Oberes Preissegment
- Erschwerte Reinigung durch fest verbauten Aschebehälter