Vario Click Induction SchmorkasserolleGlasdeckel ist ein Kochgeschirr des traditionellen deutschen Herstellers Berndes. Das Modell ist im höheren Preisbereich angesiedelt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 3.8 l und eines Durchmessers von 28.0 cm zählt es zu den durchschnittlich großen Varianten. Das Kochgeschirr besteht aus Aluguss.
Was zeichnet das von Berndes besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich das Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Strom sparen beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Sparen Sie auch nach Abstellen der Energiezufuhr wertvolle Energie: Im energiesparenden Boden wird Wärme gespeichert und an das Gargut abgegeben. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schicke Optik
In klassischem Schwarz passt das Kochgeschirr in jede Küche.
-
Bewährter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
-
Kein Anbrennen
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Kochgeschirrs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet
- Geringes Gewicht