Der Universaltopf ist ein Kochtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 20.0 l und eines Durchmessers von 32.0 cm zählt sie zu den größeren Varianten. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf Universaltopf von Testrut besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Strom sparen in der Küche
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Sowohl Aluminium als auch Kupfer leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Dadurch können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Edles Design
Zeitloses Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Klassischer Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl insbesondere für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Induktionsgeeignet