Das bekannte FamilienUnternehmen GSW bringt mit dem Bratentopf Como einen Bratentopf auf den Markt, der im niedrigen Preisbereich einzuordnen ist. 2.8 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 20.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den Bratentopf von GSW besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hohe Temperaturen
Bis zu 180 °C hält der Bratentopf ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen zählt zu den eher unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bratentopf nach Gebrauch auch ganz bequem in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Kupfer oder Aluminium umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Aufgund dieser Eigenschaft können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
Das ansprechende Design in zeitlosem Silber ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Leichte Handhabung
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Füllmengen sowie Flüssigkeiten.. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Bequem zu reinigen
- Geeignet für Induktionskochfelder