Haushalt International bringt mit dem Sylt Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im niedrigeren Preisbereich angesiedelt ist. 1.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 16.0 cm. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den Fleischtopf von Haushalt International besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Einfach zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Abschaltung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Das spart dauerhaft kostbare Energie. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Ansprechendes Design
In puristischem Silber passt der Fleischtopf in jede Küche.
-
Leichte Handhabung
Flüssigkeiten können Sie dank der Innenskalierung direkt im Kochgeschirr abmessen. Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Zeitloser Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Induktionsgeeignet
- Langlebiges und robustes Edelstahl