Dajar bringt mit dem Ambition AMBITION BeerentopfDeckel Pfanne + Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigeren Preisbereich angesiedelt ist. Dieser hat einen Durchmesser von 26.0 cm und ein Fassungsvermögen von 8.5 l. Das ordnet sie zu den größeren Varianten ein. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Dajar besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Bequeme Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Edles Design
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Komfortables Kochen
Verwenden Sie die integrierte Innenskalierung für leichtes Abmessen von Flüssigkeiten oder Füllmengen. Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von z. B. Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust und langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine