Der SilcoGuss noir Kochtopf des renommierten deutschen Herstellers GSW ist ein Kochtopf, der im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 2.8 l ist das Fassungsvermögen. Damit gehört sie zu den kleineren Modellen. Der Kochtopf besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Kochtopf von GSW besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hält Hitze aus
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 180 °C ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Für eine bequeme Reinigung können Sie den Kochtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, so sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Abschaltung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart auf Dauer wertvolle Energie. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in klassischem Schwarz ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Leichte Handhabung
Einfaches Abmessen von Flüssigkeiten gelingt Ihnen mit der integrierten Innenskalierung. Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
-
Leichter Aluguss
Aluguss-Kochgeschirr ist sehr beliebt, da Sie darin fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell ans Gargut weiter und ist vergleichsweise leicht. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren und Dünsten.
-
Praktische Beschichtung
Aufgrund der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Bequem zu reinigen
- Leichtes Gewicht
- Induktionsfähig