Der Olive Kochtopf ist ein Kochtopf, der im günstigeren Preisbereich angesiedelt ist. Der Durchmesser liegt bei 20.0 cm und 3.6 l ist das Fassungsvermögen. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf Olive Kochtopf von SSW besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Kochtopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Einfach zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie beim Kochen Energie
Kochen Sie mit einem passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Restwärme zum Fertiggaren nutzen gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzlich Energie.
-
Ansprechende Optik
In klassischem Silber passt der Kochtopf auch in Ihre Küche.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so populär, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Induktionsfähig