Der Juwel de Luxe Kartoffeldämpfer des deutschen Unternehmens ELO ist ein Dampfgartopf, der im niedrigen Preissegment angesiedelt ist. 1.8 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 18.0 cm. Damit zählt er zu den kleineren Ausführungen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Juwel de Luxe Kartoffeldämpfer von ELO besonders aus?
-
Flexibel einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Pflegeleichte Reinigung
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Dampfgartopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Strom sparen in der Küche
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der Sandwichboden ist ein sogenannter Thermoboden, der eine Aluminium- oder Kupferschicht in 2 Schichten Edelstahl einschließt. Edelstahl speichert Wärme sehr gut, wohingegen Aluminium als auch Kupfer Wärme schnell leiten. Dadurch können Sie Ihr Gargut auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren.
-
Schicke Optik
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Einfache Handhabung
Für ein einfaches und tropffreies Umgießen von beispielsweise Saucen ist ein Schüttrand ideal. Durch den nach außen hin gebogenen Rand gelingt Ihnen das Umfüllen Ihrer Sauce in eine Sauciere ohne Kleckern.
-
Klassischer Edelstahl
Seit vielen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl sehr gut für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Dampfgartopfs in der folgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsfähig
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine